Конкурс ?Паназия, во как!? на лучшее блюдо паназиатской кухни проводится среди посетителей форума ?Кулинария? на Е1.RU.
Идея конкурса: паназиатская кухня. Однако не многие знают о том, что паназиатская кухня ? это сочетание вьетнамской, тайской, малазийской, индонезийской,
лаосской, корейской и сингапурской кухонь. Паназиатская кухня объединяет в себе качественные и необычные ингредиенты, тропические фрукты, разнообразные специи, оригинальную подачу и невероятный спектр ароматов блюд. Для этого азиатского направления характерны блюда с использованием особых сковородок
WOK на открытом огне, разнообразных экзотических соусов и роллов, приготовленных в характерной паназиатской манере.
Портал Е1.RU предлагает искренне любящим эту кухню кулинарам, блеснуть мастерством в новом конкурсе.
Организатор конкурса: администрация портала Е1.RU.
Партнёры конкурса:
- Ресторан доставки паназиатской кухни ?Вокак?;
- Издательство "Эксмо";
- Бар ?Old Fashioned Bar&Cocktails? (?Бар в шкафу?, ул. Красноармейская, д. 32).
Сроки проведения: Сбор заявок на участие ? с 1 по 12 августа!!!
Публикация работ участниками ? по 19 августа
Подведение итогов жюри и голосование на форуме ? с 20 по 24 августа
Награждение участников и победителей ? 25 августа.
Номинации:
1. Закуска
2. Горячее блюдо
3. Десерт
4. Приз зрительских симпатий ? интернет-голосование на форуме.
В каждой номинации выбирается одна лучшая работа. По первым трём категориям победителя определяет жюри, приз зрительских симпатий присуждается по итогам голосования на
форуме.
Прием заявок осуществляется на электронный адрес promo@corp.e1.ru, в письме необходимо указать свои контактные данные (телефон и электронная почта), ник (имя в форуме), ФИО и ссылку на публикацию своего рецепта на любом из форумов портала
E1.RU.
Призы:
За победу в каждой из номинаций победитель получает приз от партнёров конкурса и портала Е1.RU ? сертификаты на заказ блюд паназиатской кухни доставки ?Вокак?, книги от издательства ?Эксмо? и другие сувениры.
Награждение победителей пройдет в
дружественном E1.RU месте ? в баре ?Old Fashioned Bar&Cocktails? (?Бар в шкафу?, ул. Красноармейская, д. 32, www.ofbar.ru). Здесь сдержанный интерьер, доброжелательные бармены, а в меню ? современная европейская кухня. И самое главное: в Old Fashioned готовят шикарные коктейли, в каждом из
которых сочетаются спокойный винтаж, современная тщательность и тысячи вкусовых нюансов. Именно в ?Old Fashioned Bar&Cocktails? появился первый в Екатеринбурге ?подвешенный кофе?: когда гость покупает два кофе, выпивая при этом только один. А бармен записывает на доску один бесплатный кофе для того,
кто не может за него (кофе) заплатить.
Правила участия:
1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи Е1.RU с заполненной информацией ?О пользователе? (должно быть заполнено минимум 3 поля ? имя, пол и любая контактная информация ? номер
телефона, ICQ, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).
2. Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое описание процесса приготовления и фотоотчёт (не менее 5 фото, не более 25 фото. Фотографии должны быть размещены в
фотоальбомах на Е1.RU). Каждое блюдо, заявляемое на конкурс, участник должен оформить отдельной темой форума. В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку ?конкурс ?Паназия, во как!?
Например: ?Курица в суосе сладкий чили? конкурс ?Паназия, во как!?.
3.
Блюдо, заявленное на конкурс, должно быть приготовлено в домашних условиях с использованием бытовой кухонной техники (не профессионального оборудования).
4. Блюдо должно быть приготовлено непосредственно участником конкурса. Запрещается выкладывать работы и отчёты, найденные в
Интернете и Вам лично не принадлежащие.
5. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса ?Паназия, во как!?. Блюда, рецепты которых опубликованы на форуме до начала конкурса, в нём участия не принимают. Публиковать заново те же самые рецепты не разрешается.
6.
Один участник может выставить на конкурс не более трёх работ, соответственно не более одной работы в каждой номинации. Это не обязывает каждого из участников делать 3 блюда.
Все конкурсанты будут поставлены в одинаковые условия. Каждому будет выдан гифт-бокс с необходимыми
ингридиентами и редкими специями паназиатской кухни, которые нужно использовать в приготовлении конкурсных работ. Все ингридиенты любезно представляет служба доставки паназиатской кухни ?Вокак?.
Состав гифт-бокса: Соус сладкий чили, темный соевый соус, кукурузный крахмал, соус хойсин, грибы
сушеные: шиитаке и фанугс.
Состав жюри:
1. Роман Юдин ? шеф-повар службы доставки ВОКАК
2. Николай Дресвянкин ? шеф-повар кафе Аzиатаж
3. Яков Можаев, E1.RU
Оценка работ:
Члены жюри оценивает все заявленные работы по следующим равнозначным
критериям по 5-балльной шкале:
- оригинальность рецепта (необычность, интересность и т.п.)
- сбалансированность рецепта (какие продукты входят и как сочетаются между собой)
- внешний вид (эстетичность) изделия и фотоотчёта
- ясность изложения рецепта,
В каждой из номинаций, кроме приза зрительских симпатий, побеждает блюдо, набравшее наибольшее количество баллов. Бланки голосования заполняются членами жюри и выкладываются организаторами на форум после завершения этапа подачи работ.
Методика определения обладателя ?Приза
зрительских симпатий?
1. Создается отдельная тема ? ?Приз зрительских симпатий. Голосование?. Тема создается модератором после окончания этапа выставления работ. Голосование идёт в течение 5 дней и заканчивается за день до награждения. В этой теме каждый посетитель форума с
заполненной информацией ?О пользователе? может проголосовать за ОДНО блюдо из всех заявленных на конкурс, которое понравилось больше всех. Баллы между участниками не распределяются. Плюсы, набранные участниками в самих темах с конкурсными работами, не учитываются.
2. Система подсчета
баллов:
- обладатели шильда ?Свой человек? в форуме ?Кулинария? - 5 баллов за голос
- обладатели шильдов других форумов Е1 ? 3 балла за голос
- посетители без шильдов форумов Е1 ? 1 балл за голос.
Обратите внимание: учитываться будут только голоса посетителей с
заполненной информацией ?О пользователе? (заполнено минимум 3 поля ? имя, пол, возраст и т.п.)
3. Баллы суммируются, побеждает участник, набравший наибольшее количество голосов. Если несколько участников получают одинаковое максимальное количество баллов, проводится дополнительное
интернет- голосование за работы финалистов.
Правила конкурса не отменяют общих правил форума, которые действуют и в темах с конкурсными рецептами. За модераторами остаётся право закрыть тему, если она не соответствует правилам форума или конкурса.
Прислать Якову Михалычу в личку название блюда которое хочешь приготовить? И потом не передумывать?
Я тут вообще в расстройствах, 3 дня думала - искала, чтобы такого приготовить, выбрала рецепт, уже закупила все экзотические составляющие, и
наткнулась на форуме гастрономии на тему дегустации, где выбранный мной супец уже был анонсирован, а так хотелось новизны...
Это два разных форума. вы можете спокойно готовить этот суп!
подать заявку - означает написать письмо на указанный электронный адрес, в котором нужно указать ваши ФИО и контактные данные, чтобы мы могли Вам позвонить, и
рассказать где и как можно забрать некоторые ингридиенты.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)