На Первом канале показали трогательную историю собаки из Новоуральска с протезом вместо лапы

Сюжет про Бантика вышел в программе «Видели видео?»

На съемки с Бантиком приехала его хозяйка Анастасия с двумя детьми

На съемки с Бантиком приехала его хозяйка Анастасия с двумя детьми

Поделиться

В программе «Видели видео?» на Первом канале рассказали про пса из Новоуральска по кличке Бантик. Трехлапую дворнягу взяла из приюта семья Минченко. Новые хозяева не только подарили дом собаке, но и сделали для нее специальный протез.

Как рассказала в студии программы Анастасия Минченко, она увидела Бантика в одной из групп помощи бездомным животным в соцсетях. 

— Мы не собирались брать собаку, но я увидела фотографию, и у меня сразу глазки, как у кота из Шрека, перед мужем. Он мне никогда ни в чем отказать не может и в этом тоже не смог, — посмеялась Анастасия.

По фото она сразу даже не заметила, что у Бантика нет одной передней лапы. А когда прочитала историю собаки, сомнений в том, что нужно ее брать, не осталось:

— Его сбила машина, водитель вышел, посмотрел на собаку и уехал. Неподалеку были студенты, они увидели собаку, позвонили в фонд и начали бороться за ее жизнь. Недели две пытались спасти лапу, но не смогли, пришлось ампутировать. После этого 2 года Бантик жил в приюте.

На первой же прогулке хозяева заметили, что хоть Бантик и привык обходиться без лапы, давалось ему это непросто — на сустав здоровой передней лапы ложилась большая нагрузка, а во время прыжков заметно искривлялся позвоночник. Минченко нашли в Екатеринбурге завод, где собаке сделали протез, и сейчас Бантик носится на четырех лапах.

В программе «Видели видео?» также рассказывали о рабочих, которые спасли на Шарташе провалившуюся под лед собаку. В студию приезжал директор Шарташского парка Артур Зиганшин.

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2