6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -15°С

«Испугались и отдали сосиски». На Шарташе облезлая лиса вышла к людям

Животное совсем не боится отдыхающих

Поделиться

Лиса вышла к отдыхающим

Лиса вышла к отдыхающим

Поделиться

В Шарташском лесопарке лиса вышла к людям. Заснять ее смогли читатели E1.RU. По их словам, зверь совсем не боялся внимания и выпрашивал еду.

— Мы испугались и поэтому отдали ей свои сосиски. Потом она ушла, но рядом с берегом ходила, — рассказала читательница E1.RU Ирина.

Лиса была не агрессивной, но отдыхающих напугал ее внешний вид: шерсть местами сошла клочками. Ветеринар Татьяна Суркова успокоила, заверив, что это нормальное состояние зверя в теплое время года.

— Лиса линяет, они всегда скидывают шубку на лето, — объяснила ветеринар.

В зоопарке просят не кормить диких животных, даже если они выпрашивают еду, потому что это очень вредно для их здоровья. К тому же со временем такие лисы разучатся обеспечивать себя кормом сами, а зимой это верная смерть.

Лиса выпрашивала еду у посетителей парка

Лиса выпрашивала еду у посетителей парка

Поделиться

— Такая ситуация грозит появлением нового очага возможных заболеваний — Свердловская область неблагополучна по бешенству. Стоит одной такой лисе заболеть, и она, контактируя с людьми, тут же их заразит. А бешенство неизлечимо, у людей тоже, — говорит научный сотрудник зоопарка Екатерина Уварова.

Эксперт отмечает, что определить, больна ли лиса, можно только на последних стадиях бешенства. Так что лучше не рисковать и не подходить к диким зверям.

В этом году животные часто выходят к людям. В Шарташском лесопарке уже не раз встречали лису. Другую такую же хищницу заметили посетители парка Маяковского. Гораздо опаснее наткнуться на медведя. Эти животные осенью прошлого года тоже стали подбираться близко к жилью людей. Охотникам пришлось застрелить 11 таких животных.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку