20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В Екатеринбурге зооспасатель вытащил кошку из затопленного подвала, куда ее выбросил хозяин

Уровень воды оказался очень высоким

Поделиться

Кошку отдали хозяевам

Кошку отдали хозяевам

Поделиться

В Екатеринбурге зооспасатель Евгений Зенков вытащил из затопленного подвала кошку, которую выбросил хозяин. Заявка поступила от женщины, которая рассказала, что муж дочери выбросил кошку в подвал на улице Мраморская, 34/4. Ее дочь нашла кошку, через лазейку увидела ее сидящей на выступе дальней стены, но добраться до нее сама не смогла: подвал был затоплен, а уровень воды очень высокий.

Зооспасатель надел высокие резиновые сапоги, перчатки на руки, на плечо — мешок для кошки, включил фонарь на каске и зашел.

— При входе просто сырой пол, чуть подальше начинается лужа, — говорит Евгений. — Продвигаюсь вперед с мыслями, что у заявителей от страха глаза велики, что они очень преувеличили сложности и просто не захотели дать себе труд сходить в подвал. Но глубина нарастает, вода уже по щиколотку. Следуя объяснениям, которые были мне даны на берегу, поворачиваю за угол и вижу большое пространство и сразу же два ярких глаза очень далеко.

Кошка откликалась на имя и не пыталась убежать. Тем временем уровень воды продолжал повышаться.

— Продвигаюсь всё медленнее, и вот вода в первый раз переливается поверх сапога, и вот уже они оба затоплены и уже не видны под водой. Полные воды сапоги — как тяжелые гири на ногах. В двух шагах от кошки вода поднимается к краям шортов. Перед каждым шагом пробую носком сапога мягкую твердь впереди и чувствую заметное понижение дна. В замешательстве останавливаюсь — страшно провалиться в какой-нибудь колодец. Наконец подбираюсь к кошке. Она вся в сосульках мокрой шерсти, в руки дается и кажется, понимает, что ее спасают. Шаг за шагом иду с ней обратно, в мешок не сажаю — невозможно, он сразу окунется в темную воду.

Когда зооспасатель вернул кошку домой, его попросили забрать животное, потому что хозяин мог выбросить ее опять. В итоге для нее подыскали место, но на следующий день хозяева уже не захотели ее отдавать.

А недавно зооспасатель снял с дерева на Уралмаше енота.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...