27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге спасают пса, которому пуля перебила позвоночник

Он две недели ползал по поселку с парализованными лапами

Поделиться

Тише всего полтора года

Тише всего полтора года

Поделиться

Волонтеры и ветврачи спасают молодого пса Тишу, в которого выстрелили в поселке Загородном около Краснотурьинска. Как рассказала E1.RU Ольга (в этом поселке живет ее свекровь), Тиша родился зимой 2020 года у хозяйской собаки, но владельцы не захотели забирать щенков. Так пес стал дворовым, местные жители его кормили и приглядывали за ним. Летом 2021-го Тиша попал в отлов, прошел программу ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, возврат) и вернулся в свой двор.

— А две недели назад нашелся тот, кому собака помешала, Тишу покалечили, — рассказала Ольга. — Две недели пес ползал на передних лапах, и никто из живущих в поселке не оказал ему помощь. Когда мы приехали к свекрови за овощами, одна из местных жительниц показала мне пса. Шок от увиденного не передать словами. Приполз пес-подросток, сидит плачет. Мимо идут люди с детьми, и всем наплевать.

Девушка не могла забрать пса к себе, она написала посты в соцсетях, откликнулись несколько человек, в результате Тишу взял на попечение фонд «Зоозащита».

— Скажу честно, если бы никто не отозвался, Тишку бы усыпила, так как оставлять на мучения просто не смогли бы. Дома у меня тоже животные-инвалиды, и я бы его просто не потянула, — призналась Ольга. — А оставить в таком виде на улице на долгую и мучительную смерть — сродни фашизму.

Волонтеры «Зоозащиты» привезли собаку в екатеринбургскую клинику. Рентген и первичное обследование хирурга показали, что у него пуля в седьмом позвонке, которая задела остистые отростки. Ходить сам он не сможет.

— Две недели пес стирал неходячие задние лапы в кровь, передвигаясь только на передних. Моча копится у него до предела и только потом с трудом выходит. А это чревато застоем и инфекцией, которая вполне себе уже могла и начаться, температура, возможно, именно из-за воспаления, цистита, — рассказали в фонде.

Сейчас Тише ищут дом или неперенаселенную передержку, а также команду финансовых опекунов, которые смогут пожизненно или до пристроя помогать оплачивать хорошую передержку для него.

По словам Ольги, она написала через сайт заявление в полицию о причинении увечий собаке. Откуда стреляли в Тишу, известно.

В начале сентября в поселке Бобровском под Екатеринбургом 45-летний мужчина застрелил домашнюю собаку. Похожая история произошла летом в Алапаевске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ46

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...