7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

Живодеры, заморившие собаку на Урале, увезли ее тело из ветклиники

Погибшее животное должны были отправить на судмедэкспертизу, чтобы доказать вину хозяев

Поделиться

Зоозащитница уверена, что родные хозяев попытаются скрыть причину смерти животного

Зоозащитница уверена, что родные хозяев попытаются скрыть причину смерти животного

Поделиться

Уральская зоозащитница, которая накануне рассказала о хозяевах-живодерах, заморивших свою собаку до смерти, заявила, что тело животного украли из ветклиники. Чтобы доказать вину хозяев, тело собаки должны были отправить на судмедэкспертизу. Но его забрали из клиники. Родные хозяев погибшего пса рассказали свою версию событий.

— Собака находилась в холодильнике ветклиники до вторника, — объяснила зоозащитница Ольга Новоселова, — так как участковый заявил, что только во вторник сможет получить постановление, чтобы увезти собаку на судмедэкспертизу в УрГАУ. Но они, [родственники хозяев], ее просто оттуда забрали. Вместе со всеми документами.

Женщина уверена, что родственники хозяев забрали собаку, чтобы скрыть настоящую причину смерти животного. Сами они считают, что собаку отравили.

— Да, мы приехали [к Ольге домой], но родителей не выбирают. Мы не живодеры и почти уверены, что собаку отравил автор видео, [сосед]. Мы забрали собаку из клиники, отвезли в другую. Завтра отдадут собаку на кафедру и мы ждем результаты, — рассказала Е1.RU родственница хозяйки собаки Кристина.

Согласно заключению ветклиники, у собаки наблюдалась недостаточная масса тела и сильное истощение.

Родственница хозяйки собаки сама показала заключение ветврачей

Родственница хозяйки собаки сама показала заключение ветврачей

Поделиться

— Всё, что написала Ольга, — это ложь. Да, мы приехали к ней по предварительной договоренности, разговаривали с ней на «вы», приехали, чтобы всё по-человечески уточнить, — добавила Кристина. — Никто из нас не угрожал и не собирался этого делать, мы просто хотели узнать про экспертизу и попросить убрать видео с ребенком. Про экспертизу нам сказала Ольга, что якобы отдали собаку, но это наглая ложь.

Напомним, на выходных в ветклинике скончалась двухлетняя изморенная голодом собака Дина, которую волонтеры забрали у хозяев в поселке Сарапулка, который входит в Березовский. После родные владельцев погибшей собаки приехали к зоозащитнице домой и, по ее словам, начали угрожать ей расправой.

Ольга опасается, что полиция закроет дело о жестоком обращении с животным. По статье 245 УК РФ хозяевам собаки грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку