29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Две недели запрещали соседям ее кормить, прогоняли». На Урале хозяева-живодеры заморили собаку

Животное умерло в конвульсиях. Зоозащитники обратились в полицию

Поделиться

Собаке было около двух лет. У ее хозяев-живодеров остался ее щенок

Собаке было около двух лет. У ее хозяев-живодеров остался ее щенок

Поделиться

Уральские зоозащитники обратились в полицию, чтобы наказать хозяев-живодеров, которые до смерти заморили свою собаку голодом. Всё произошло в поселке Сарапулка, который входит в Березовский. К волонтерам обратились соседи живодеров, которые не могли смотреть на умирающее животное.


— В пятницу поступила информация, что собака бьется в конвульсиях. Лежала в своей пене, в фекалиях. Волонтер приехала, забрала ее в клинику, чтобы там попытаться спасти, — рассказала Е1.RU зоозащитница Ольга Новоселова. — Врачи сразу сказали, что в таком состоянии выжить нереально. Желудок даже не воспринимал воду.

Животное находилось в критическом состоянии. У собаки отказал желудок, и она умерла.

По мнению зоозащитников, ее специально морили голодом и держали на короткой цепи, которая позволяла только войти в будку. Всё это происходило на глазах маленького ребенка хозяев.

— Семья была замечена в этом давно. Собаке было около двух лет судя по зубам. Вес 14 килограмм. У животного не было ни еды, ни воды. Она прожила больше недели без этого, на цепи. Ее целенаправленно оставили умирать. Она просто терпела.

Зоозащитники написали заявление в полицию, обратились в ПДН и опросили соседей. По словам одного из них, зимой хозяева-живодеры насмерть заморозили таксу.


Если уголовное дело будет возбуждено, хозяйке собаки по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

В конце сентября в екатеринбургском лесопарке в яме нашли едва живого щенка. Он, единственный из выброшенных, выжил. Правила содержания животных очень сильно расходятся в теории и на практике. Екатеринбургский юрист Юлия Федотова объяснила, почему эти законы не работают.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ61
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку