E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

с-з.

745мм 33%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Животные Спасите, у меня лапки «Две недели запрещали соседям ее кормить, прогоняли». На Урале хозяева-живодеры заморили собаку

«Две недели запрещали соседям ее кормить, прогоняли». На Урале хозяева-живодеры заморили собаку

Животное умерло в конвульсиях. Зоозащитники обратились в полицию

Собаке было около двух лет. У ее хозяев-живодеров остался ее щенок

Уральские зоозащитники обратились в полицию, чтобы наказать хозяев-живодеров, которые до смерти заморили свою собаку голодом. Всё произошло в поселке Сарапулка, который входит в Березовский. К волонтерам обратились соседи живодеров, которые не могли смотреть на умирающее животное.


— В пятницу поступила информация, что собака бьется в конвульсиях. Лежала в своей пене, в фекалиях. Волонтер приехала, забрала ее в клинику, чтобы там попытаться спасти, — рассказала Е1.RU зоозащитница Ольга Новоселова. — Врачи сразу сказали, что в таком состоянии выжить нереально. Желудок даже не воспринимал воду.

Животное находилось в критическом состоянии. У собаки отказал желудок, и она умерла.

По мнению зоозащитников, ее специально морили голодом и держали на короткой цепи, которая позволяла только войти в будку. Всё это происходило на глазах маленького ребенка хозяев.

— Семья была замечена в этом давно. Собаке было около двух лет судя по зубам. Вес 14 килограмм. У животного не было ни еды, ни воды. Она прожила больше недели без этого, на цепи. Ее целенаправленно оставили умирать. Она просто терпела.

«Хозяева две недели запрещали неравнодушным соседям ее кормить, прогоняли с нецензурной бранью. И периодически проверяли, не умерла ли она»

Зоозащитники написали заявление в полицию, обратились в ПДН и опросили соседей. По словам одного из них, зимой хозяева-живодеры насмерть заморозили таксу.


Если уголовное дело будет возбуждено, хозяйке собаки по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

В конце сентября в екатеринбургском лесопарке в яме нашли едва живого щенка. Он, единственный из выброшенных, выжил. Правила содержания животных очень сильно расходятся в теории и на практике. Екатеринбургский юрист Юлия Федотова объяснила, почему эти законы не работают.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления