7 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

«В переулке тебе руки-ноги переломаем». К зоозащитнице с угрозами нагрянули живодеры, которые заморили собаку

Двухлетний пес погиб накануне, из-за долгого отсутствия воды и еды у него отказал желудок

Поделиться

Восемь человек приехали разбираться с зоозащитницей, которая забрала умирающую собаку в Березовском

Восемь человек приехали разбираться с зоозащитницей, которая забрала умирающую собаку в Березовском

Поделиться

К зоозащитнице, которая накануне рассказала о хозяевах-живодерах, заморивших свою собаку до смерти, домой нагрянула группа людей. Женщине начали угрожать расправой и спровоцировали драку. Напомним, накануне в ветклинике скончалась двухлетняя изморенная голодом собака Дина, которую волонтеры еле забрали у хозяев в поселке Сарапулка, который входит в Березовский. Теперь родные хозяев-живодеров угрожают зоозащитнице и ее семье.

Сначала Ольге Новоселовой позвонили, что хотят приехать поговорить по поводу собаки. Она по привычке дала свой адрес, так как на передержке у нее находятся много щенков, которых забирают в новый дом.

— Средь бела дня ко мне домой заявились несколько мужчин и женщин с намерением запугать и принудить забрать заявление из полиции по делу об убийстве собаки Дины ее собственными хозяевами. Приехали 8 человек. И с порога начались угрозы, — рассказала Е1.RU Ольга. — Хозяева Дины пытались убедить меня, что ее отравили.

Согласно заключению ветврача, к которому привезли умирающее животное, Дина не была отравлена. Ее заморили голодом, что привело к отказу желудка и коме.

Родственники хозяев собаки завязали драку c сыном зоозащитницы, который выбежал на помощь.

— Эти люди открыто угрожали мне и моим близким физической расправой, провоцировали драку, утверждали, что закон им нипочем, как и их родственникам, которые хладнокровно, день за днем, убивали свою собаку Дину, — добавила Ольга. — В той семье остались щенок и малолетний ребенок. Кто будет защищать их?

Через какое-то время к Ольге приехал участковый по делу о жестоком обращении с собакой. Женщина написала объяснительную, в которой рассказала об угрозах со стороны родственников хозяев собаки.


Зоозащитница опасается, что полиция закроет дело о жестоком обращении с животным, которого довели до смерти. По статье 245 УК РФ хозяевам собаки грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

— Они могут прийти к хозяевам и спросить просто, почему собаку не кормили. И на этом всё, напишут отказ о возбуждении дела за отсутствием состава преступления, — добавила женщина.

Женщина написала заявление в полицию

Женщина написала заявление в полицию

Поделиться

Вот как прокомментировал эту ситуацию глава пресс-службы МВД по Свердловской области Валерий Горелых:

— На данный момент ситуация складывается таким образом, что обе стороны написали друг на друга заявления в полицию Березовского. Решение органы внутренних дел будут принимать в ближайшее время по согласованию с прокуратурой. О дальнейшем развитии ситуации мы в обязательном порядке проинформируем читателей портала.

В конце сентября в екатеринбургском лесопарке в яме нашли едва живого щенка. Он, единственный из выброшенных, выжил. Правила содержания животных очень сильно расходятся в теории и на практике. Екатеринбургский юрист Юлия Федотова объяснила, почему эти законы не работают.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ108
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку