Все новости
Все новости

Екатеринбуржцы спасли исхудавшую породистую лошадь, которую хозяева решили продать на мясо

На травмированном изможденном животном тренировались дети

На исхудавшей лошади ездили верхом

Поделиться

Екатеринбуржцы спасли породистую лошадь, которую владельцы решили продать на мясо. Животное плохо кормили, при этом на нем тренировались наездники. В какой-то момент лошадь травмировалась, тогда хозяева решили от нее избавиться.

— Хозяйка поехала в лес на этой лошади неделю назад. Лошадь в ужасном состоянии, она поскользнулась, сильно травмировалась. Даже на ногу вставать не может. Наездница тоже пострадала. И решила от нее избавиться путем продажи лошади на мясо, — рассказал Е1.RU Евгений.

В итоге лошадь удалось выкупить, чтобы спасти. Она оказалась породистой. Согласно документам, кобыла была рождена на Украине.

— Лошадь ей покупал какой-то фонд. У нее несколько лошадей, в том числе та, что с Сортировки. У той лошади тоже травмы, — отметил Евгений. — Куда фонд смотрел, когда выкупали белую лошадь малолетние мадамы, не работающие, у которых своей конюшни нет, не понятно. Лошади стоят на постое на конюшне, которая находится у храма на Семи ключах, у территории Хладкомбината № 3.

В октябре мы писали, как екатеринбуржцы спасали истощенную белую лошадь от владельцев. Животное стояло привязанное на улице в холода и его совершенно не кормили.

У белой лошади тоже множество травм

У белой лошади тоже множество травм

Поделиться

В официальном сообществе конного клуба, откуда забрали бедное животное, указано, что они «проводят конные прогулки, походы и фотосессии, а также занятия как с детьми, так и со взрослыми с возможностью выезда на соревнования».

— Они позиционируют себя тренерами, не имея никакого образования. Конный клуб никак не оформлен. Я бы ребенка своего к таким не привел, — добавил Евгений. — Сейчас эта лошадь у нового владельца, которая спасает жизнь этого животного. Вот представьте: у лошади должен быть обед, а эти дамы ее на тренировку ведут. На первом плане деньги, просто зарабатывают. По нашим данным, лошадь находилась в плачевном состоянии примерно с сентября месяца.

Часть переписки с девушкой, у которой забрали лошадь

Часть переписки с девушкой, у которой забрали лошадь

Поделиться


UPD: ситуацию прокомментировала бывшая хозяйка лошади.


— Клуба это никак не касается, лошадь нам уже не принадлежит, а договор и контракт с нынешней хозяйкой составлен давно, — объяснила девушка. — Лошадь стояла на откорме, где она и пострадала от питания горе-хозяина, который считает нормой кормить лошадь палками и экономить на овсе. Хозяин конюшни открыто заявлял, что кормить ее по нашим нормам и нормам ветеринара не будет. После чего лошадь простояла на различных кормах, таблетках и без вызова ветеринара три месяца с 11 сентября. И по сей день в лошадь вкладывают немалые средства на откорм. Если бы хозяин конюшни кормил лошадей должным образом, такого бы не произошло.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ61
  • ПЕЧАЛЬ29
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2