8 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

«Совершенно замученная стоит дней восемь». Екатеринбуржцы пытаются спасти исхудавшую лошадь от владельца

Зоозащитники объяснили, почему просто так вызволить животное не получится

Поделиться

Животное стоит так уже больше недели

Животное стоит так уже больше недели

Поделиться

Екатеринбуржцы заметили истощенную лошадь, которая привязана во дворе частного дома на перекрестке улиц Технической и Кишиневской. По их словам, бедное животное стоит там под дождем и снегом уже больше недели. Они написали заявление в полицию о жестоком обращении с лошадью.

— Наша семья не в силах наблюдать изощренное убийство голодом и холодом несчастной замученной белой лошади во дворе частного дома. Уже дней 8-9 во дворе в любую погоду в этом углу стоит совершенно замученная, исхудавшая белая лошадка без еды, без навеса, под дождем и мокрым снегом, — рассказала Е1.RU Людмила.

Неравнодушные жители написали заявление в полицию о жестоком обращении с животным. Делом занимаются сотрудники отдела полиции № 10. Участковый установил хозяина бедной лошади и связался с ним. Тот ответил, что хорошо ухаживает за животным.


По словам специалистов, которые занимаются лошадьми, состояние кобылы плачевное.

— Состояние животного, судя по фото, плачевное. Ему нельзя вообще находиться под дождем и тем более снегом без укрытия, — рассказала Е1.RU специалистка.

Лошадь попытаются забрать

Лошадь попытаются забрать

Поделиться

По статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», хозяину лошади может грозить наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

— Сотрудники отдела полиции № 10 проверяют данную информацию, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Екатеринбургу.

По словам зоозащитников, спасать лошадей от их недобросовестных хозяев еще сложнее, чем кошек или собак.

— Лошадь — это собственность, она сельскохозяйственное животное. В данном случае необходимо найти законный способ повлиять на хозяина или отнять животное, — рассказала Е1.RU зоозащитница. — Либо договориться с хозяином о выкупе. Но он может на эти деньги купить и так же замучить другую лошадь. Плюс лошадь — крупное животное, после этого ее нужно будет где-то держать, искать конные клубы, которые, возможно, согласятся ее принять.

Вместе с Людмилой специалисты попытаются договориться с хозяином лошади, чтобы ее выкупить, накормить и укрыть в теплом месте.

В прошлые выходные в ветклинике скончалась двухлетняя изморенная голодом собака Дина, которую волонтеры забрали у хозяев в поселке Сарапулка. После родные владельцев погибшей собаки приехали к зоозащитнице домой и, по ее словам, начали угрожать ей расправой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ63
  • ПЕЧАЛЬ34

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку