«Что с ней сделали, даже представить страшно»: екатеринбуржец спас собаку, которая отгрызла себе хвост

Животное оказалось на улице после смерти хозяйки

Екатеринбуржец укутал собаку в одеяло и увез в клинику

Екатеринбуржец укутал собаку в одеяло и увез в клинику

Поделиться

Екатеринбуржец Петр Головин спас собаку, которая оказалась на улице после смерти хозяйки. Животное пережило сильнейший стресс, было травмировано. По словам Петра, о собаке, которой требуется помощь, он узнал из поста на портале Берёзовского. Там говорилось, что собака в ошейнике, задняя часть тела у нее в крови. В группе разыскивали хозяина собаки. Петр поехал по этому адресу, нашел собаку. Сразу же созвонился с представителем зоозащиты Мариной Мелиховой. Общими усилиями удалось разузнать, кто хозяин.

— Нам сообщили, что хозяйка собаки умерла, а наследники ее вышвырнули, — говорит Петр. — Мы постучали в дом, на который указали соседи. Вышел мужик и молодой парень, стали убеждать, что не могут ее поймать и что готовы ее лечить. Мы оставили контакты того, кто поможет поймать собаку, я оставил свой номер на случай, если нужна будет помощь в лечении.

Но на этом Петр решил не останавливаться. Нужно было проконтролировать ситуацию, поэтому он на следующий день снова поехал туда, и обнаружил, что собака уже во дворе.

— Она зашла туда сама, получается, ее просто не пускали внутрь, — говорит Петр. — Мужик с ходу нам заявляет, что эта собака им не нужна и они возьмут другую. Сразу с Мариной кутаем собаку и везем в клинику.

Петр рассказал, что собаке четыре года. Около трех лет она жила у людей, которые держали ее на цепи, пили и избивали животное. Старушка-соседка сжалилась и забрала собаку к себе, назвала Лизой. Лиза везде ходила со своей новой хозяйкой. Но полтора месяца назад бабушки не стало.

Поделиться

— Соседи говорят, что наследники вышвырнули собаку из дома. Она месяц металась в состоянии стресса возле дома, но ее не пускали. Подкармливали ее соседи, — говорит Петр. — По предположению врачей, у Лизы случилась травма хвоста (сбила машина или кто-то ударил) и в состоянии глубокого стресса она его отгрызла. Собака всего боится. Настолько боится, что даже не спит, чтобы держать ситуацию вокруг себя под контролем. И ее клонит в сон, из-за этого собаку шатает. Это что ж с ней такое сделали, даже представить страшно! Я такое не видел никогда в жизни. Сейчас Лизе назначены успокаивающие, принимает препараты, капельницы, обезболивающие. Находится под круглосуточным наблюдением врачей.

Поделиться

Петр отметил, что на данный момент для собаки уже собрали необходимую сумму на лечение. Но ей предстоит долгая реабилитация: с ней будут работать зоопсихологи.

Поделиться

Недавно мы рассказывали, что «ЗООзащита» изъяла животных у женщины, живущей в автомобиле. В итоге на руководителя фонда Анну Вайман написали заявление в полицию. Мы разобрались с юристом, что теперь грозит зоозащитникам.

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ107
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2