В Екатеринбурге будут бесплатно стерилизовать кошек и собак. Рассказываем, как записаться

Центр реабилитации животных УрГАУ выиграл грант на эти цели

Специалисты ЦРЖ бесплатно стерилизуют животных и расскажут об основных мифах содержания кошек и собак

Специалисты ЦРЖ бесплатно стерилизуют животных и расскажут об основных мифах содержания кошек и собак

Поделиться

В Центре реабилитации животных Уральского аграрного университета (УрГАУ) до февраля 2023 года будут бесплатно стерилизовать домашних животных. ЦРЖ выиграл грант Фонда президентских грантов на 1,7 млн рублей, еще 1,1 млн университет добавит в качестве софинансирования проекта. Всего кастрируют и стерилизуют 240 кошек и собак.

На бесплатные операции по стерилизации питомцев могут рассчитывать екатеринбуржцы с небольшим доходом: пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, малоимущие. По словам руководителя ЦРЖ Елизаветы Скорыниной, этот проект позволит сделать большой вклад в решение проблемы бездомных животных:

— Девять лет мы выхаживаем, лечим и пристраиваем брошенных животных. За это время мы выявили самую частую ситуацию отказа от животного. Дело в том, что в период гормонального всплеска, вызванного естественным желанием размножаться, животные могут проявлять агрессию, метить территорию, издавать громкие гортанные звуки. А такое поведение своих любимцев выдерживают далеко не все. Выброшенные на улицу нестерилизованные животные сбиваются в бесконтрольные стаи и активно продолжают плодиться.

И в итоге количество животных возрастает в геометрической прогрессии! А между тем проблема легко решается простой процедурой — стерилизацией своего питомца.

Записаться на операцию для животного можно по телефону +7 912 667 00 70. Для подтверждения статуса нуждающегося подойдет удостоверение пенсионера, инвалида, члена многодетной семьи, а также любой документ, подтверждающий низкий доход.

Также на средства гранта сотрудники Центра реабилитации животных УрГАУ проведут серию вебинаров об основных мифах содержания животных для всех желающих. По словам организаторов, низкая осведомленность населения о стерилизации и огромное количество мифов, существующих вокруг этой процедуры, приводят к бесконечному возникновению новых бродячих собак и кошек.

Центр реабилитации животных был создан в 2012 году на базе факультета ветеринарной медицины и экспертизы Уральского государственного аграрного университета. Его главная цель — лечение, социализация и пристраивание в новые семьи бездомных животных. За это время благодаря усилиям студентов и сотрудников университета было вылечено более трех тысяч бездомных зверей. Почитайте некоторые истории спасения. Мы рассказывали также о приюте, где живут животные-инвалиды. Больше историй о том, как люди помогают животным, ищите в рубрике «Спасите, у меня лапки».

Проблема бездомных собак недавно вышла на федеральный уровень. После гибели семилетней девочки в Забайкалье по всей стране решили бороться с бродячими псами. В Свердловской области губернатор поручил отловить всех животных и поместить в приюты, но зоозащитники уверены, что так проблему не решить.

По теме

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2