E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

пасмурно, без существенных осадков

ощущается как 0

2 м/c,

ю-в.

743мм 95%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Животные Спасите, у меня лапки «Чуть не попала под колеса». Милая история о том, как уральский спецназовец спас крохотную птицу

«Чуть не попала под колеса». Милая история о том, как уральский спецназовец спас крохотную птицу

Изначально мужчина и не догадывался, что перед ним птенец вальдшнепа

Скоро малыша вернут обратно в лес

Сотрудник Росгвардии спас на уральской трассе птенца вальдшнепа. Малышу грозила серьезная опасность.

— Спецназовец заметил у кромки трассы маленького птенца, который испуганно смотрел по сторонам и на проносящиеся мимо автомобили. Одно неосторожное движение — и птица могла попасть под колеса машин. Росгвардеец не смог оставить в беде беззащитного, — рассказали в пресс-службе Росгвардии.

Когда силовик подошел ближе и осмотрел деревья, он не нашел гнезда, куда можно было бы вернуть упавшего птенца. Тогда он решил передать его орнитологам в ветеринарный центр. Сейчас птичка находится под наблюдением специалистов, а позже ее вернут обратно в живую природу.

Вальдшнеп — перелетная птица, яркий представитель семейства бекасовых. Птичка ведет только ночной образ жизни. Долгое время на этих птиц велась активная охота, что и поставило их на грань исчезновения.

Почитайте, как в конце февраля екатеринбурженка спасла огромную краснокнижную сову. Та влетела прямо в окно машины. И это не первый раз, когда неравнодушные екатеринбуржцы спасают птиц. Одну сову сняли с фонарного столба, где она застряла, а другая сломала себе лапу. Посмотрите также на спасение ястреба, который залетел на склад и не смог выбраться.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления