Все новости
Все новости

Ничего милее вы сегодня не увидите: футболисты «Урала» сфотографировались с бездомными животными

А завтра спортсмены устроят крутую акцию в центре Екатеринбурга

В Екатеринбурге благотворительный фонд «Зоозащита» и футбольный клуб «Урал» запустили совместную акцию в поддержку бездомных кошек и собак. Футболисты пофотографировались с подопечными приюта накануне Всемирного дня бездомных животных, а завтра, 20 августа, любой сможет внести свой вклад: принести корм, наполнители, игрушки и положить в специальный контейнер у «Екатеринбург Арены». Или передать фонду пожертвования по QR-коду, напечатанному на контейнерах.

Только взгляните на эти милейшие фотографии! Если кто-то из питомцев вам понравится, вы сможете забрать его из приюта себе домой.

Это Василиса, ей всего 3,5 месяца. Ласковая, очень сдержанная по темпераменту девочка

Это Василиса, ей всего 3,5 месяца. Ласковая, очень сдержанная по темпераменту девочка

Поделиться

— Всегда хочется помочь, всегда хочется позаботиться, потому что самое важное для них — это наша помощь. Чтобы мы им помогали, потому что без этой помощи им трудно жить, — поделился футболист Александр Юшин.

На попечении благотворительного фонда сейчас находятся 250 собак и 120 кошек.

Вратарь Илья Помазун и 12-летний добряк Гуни

Вратарь Илья Помазун и 12-летний добряк Гуни

Поделиться

— Кто задумывается о приобретении собаки, может взять из приюта. Мы пообщались сейчас с собаками, собаки очень классные, все довольные. Это хорошая альтернатива покупке какой-то собаки, лучше прийти в приют и взять, — уверен Илья Помазун.

А на фото собака Гуня, ей 12 лет. Пса спасли на живодерне, у него невероятно добрый характер, и он обожает обнимашки (и любит людей).

Румынский нападающий Эрик Бикфалви и энергичная малышка Лада

Румынский нападающий Эрик Бикфалви и энергичная малышка Лада

Поделиться

— Очень приятно. Спасибо, что сказали мне, что здесь [можно] поиграть с собаками. У меня дома тоже три собаки. Люди, которым нужны собаки или кошки, могут забрать их домой, и у них будет очень хороший друг, сто процентов. Или можно помочь едой или деньгами, — говорит Эрик Бикфалви.

Эрик сфотографировался с Ладой, ей два года. Она уже стерилизована и вакцинирована. Очень энергичная, при этом обожает учиться.

Эмерсон, Том Сойер и Гекльберри Финн. Ну какие хорошенькие!

Эмерсон, Том Сойер и Гекльберри Финн. Ну какие хорошенькие!

Поделиться

— Мы в ответе за тех, кого приручаем, и, когда вот таких прелестных котят или собачек выбрасывают, оставляют без приюта, это очень печально, — высказался футболист Эмерсон.

На руках у Эмерсона котята Том Сойер и Гекльберри Финн. Им по 2,5 месяца. Приучены к лотку. Их нашли в городских гаражах.

На Урале пункт кратковременного содержания бездомных животных «Арсенал» посетили волонтеры: они обнаружили там трупы щенков, антисанитарию, отсутствие воды и дырявые миски. И это далеко не все нарушения, на которые они указали. Всё, что известно об этой ситуации, мы собрали в одном видео.

Один из самых простых способов помочь собачкам и кошечкам — это финансовое опекунство животных.

  • ЛАЙК46
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2