Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

«Потеряли след». Кабан, которого заметили в парке в Екатеринбурге, до сих пор на свободе

Рассказываем, почему это опасно

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Дикий кабан в городе

Видео: читатель E1.RU

Почти неделю по Екатеринбургу бегает кабан. Впервые его заметили в Основинском парке рядом с детским садом. Потом животное видели на других перекрестках неподалеку. За дикой свиньей охотятся волонтеры и специалисты департамента по охране животного мира. Они хотят поймать его и отвезти в лес. Но до сих пор операция по спасению не принесла результатов. И у участников поисков это вызывает тревогу.

— Уже два дня никто не видел его, к сожалению. Потеряли след. Тут только гадать приходится, всё ли с ним в порядке. Было бы лучше, если бы его удалось должным образом эвакуировать, — рассказал организатор фонда по защите диких животных «Альфа» Кирилл Потапов. — Опасно это может быть как для него самого, так и для жителей Екатеринбурга. Может произойти ДТП, если он внезапно выбежит на дорогу. Кто-то может при встрече его сильно испугаться и получить стресс. А могут, наоборот, люди неадекватные его загнать куда-то и убить.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Кабан посреди Екатеринбурга удивил гулявшего по парку прохожего

Видео: читатель E1.RU

Поймать кабана пытаются с помощью сетки. На всякий случай у инспекторов есть с собой ружье с дротиками. Пока оно не понадобилось.

— На прошлой неделе, когда кабана заметили, была предпринята попытка вытолкнуть его за пределы Основинского парка через одну неогороженную сторону, откуда он и зашел в парк. Это получилось, кабан ушел, но затем появился в парке вновь, — рассказали в департаменте по охране животного мира.

Ранее ученый объяснил, как кабан оказался в городе.

— В последние десятилетия наблюдается экспансия диких животных в мегаполисы. В Европе, например, лисы отлично чувствуют себя в крупных городах. Они живут в парках, кормятся на помойках, и это уже считается совершенно нормальным. Даже выдра, занесенная у нас в Красную книгу, способна жить возле человека. Эту тенденцию только начинают изучать, — рассказал Николай Корытин.

Парки Екатеринбурга тоже приглянулись лисам. Недавно одна из них стащила штаны у ребенка. Почитайте, почему контактировать с лисами опасно, даже если они кажутся очень милыми. А белок в городских парках этим летом было едва ли не больше, чем гуляющих горожан. В лесопарковой зоне на территории Академического живет косуля, она уже много раз выходила на опушку и наблюдала за людьми, которые следили за ней.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter