Животные подробности «Это очень деловой кабан». В Екатеринбурге ловят дикую свинью, которая бегает рядом с детским садом

«Это очень деловой кабан». В Екатеринбурге ловят дикую свинью, которая бегает рядом с детским садом

Рассказываем, как животное будут возвращать в лес

Кабан бегает у дороги

В Екатеринбурге ловят кабана, который бегает по городу. Сейчас инспекторы работают в Основинском парке — ищут его следы.

— Ездим, смотрим его, то оттуда, то отсюда сообщения поступают. Мы планируем загнать его и выловить с помощью сетки, чтобы отвезти в лес, — рассказали в департаменте по охране животного мира. — Скорее всего, он прибежал из Березовского лесничества. Кабан молодой, неопытный и сам очень напуган. Ни поесть, ни поспать.

По словам специалистов, кабан, выбегающий к людям, — это большая редкость. Животное измотано, его нужно как можно скорее вернуть в привычную среду. Но поиски осложняются тем, что кабан постоянно меняет дислокацию. Недавно его видели в Основинском парке рядом с детским садом. А накануне вечером он носился уже на углу улицы Артинской и проспекта Космонавтов. Там за ним гонялся один из наших читателей.

— Это очень деловой кабан. Он по своим делам бежал, пытался на дорогу выбежать, а мы его не пускали, — рассказал Иван. — На улице было темно, кабан черный, его почти не видно, представляете, если бы он выбежал под машину, что могло произойти.

Кабан посреди Екатеринбурга удивил гулявшего по парку прохожего

Ранее ученый объяснил, почему кабан оказался в городе.

— В последние десятилетия наблюдается экспансия диких животных в мегаполисы. В Европе, например, лисы отлично чувствуют себя в крупных городах. Они живут в парках, кормятся на помойках, и это уже считается совершенно нормальным. Даже выдра, занесенная у нас в Красную книгу, способна жить возле человека. Эту тенденцию только начинают изучать, — рассказал Николай Корытин.

Парки Екатеринбурга тоже приглянулись лисам. Недавно одна из них стащила штаны у ребенка. А белок в городских парках этим летом было едва ли не больше, чем гуляющих горожан. Даже полицейские заметили экспансию дикой природы: во дворе главка завелись дикие утки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления