E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

облачно, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

южн.

732мм 58%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Животные подробности «Там он больше еды найдет». Кабан, которого заметили в Екатеринбурге рядом с детским садом, вернулся в лес

«Там он больше еды найдет». Кабан, которого заметили в Екатеринбурге рядом с детским садом, вернулся в лес

Специалист объяснил, откуда вообще в городе взялась дикая свинья

Прохожие очень удивились, увидев кабана в Основинском парке

Около недели назад появилась информация о том, что по Екатеринбургу бегает молодой кабан. Впервые его заметили в Основинском парке недалеко от детского сада. Затем увидели на углу улицы Артинской и проспекта Космонавтов.

За дикой свиньей сейчас охотятся волонтеры и специалисты департамента по охране животного мира. Все хотят поймать и депортировать кабана в родной лес. Но пока операция по спасению до сих пор не дала никаких результатов.

— Этого кабана не видели с 8 сентября — значит, вернулся в лес, — считает директор свердловского департамента по охране животного мира Александр Кузнецов. — Он не взрослый, ему два, может быть, два с половиной года. Активной миграции животных не наблюдается, но зверь всегда находится в движении, переходит с места на место.

Во второй раз дикую свинью заметили посреди цивилизации

На вопрос о том, что кабана толкнуло в город, специалист объяснил, что еда.

— Конечно, сегодня в лесу он больше еды найдет, чем здесь [в городе], — предположил наш собеседник. — Но на границе парка есть гаражи, возможно, какие-то остатки пищи привлекли его запахом. Факторов, которые могли оказать на него беспокойное действие, много.

С одной стороны, город активно развивается и разрастается, в том числе захватывая территории, где живут дикие животные.

— С другой — благодаря тому, что мы охраняем животный мир, у нас увеличивается их численность, — отметил Александр Кузнецов. — За десять лет количество лосей и косуль увеличилось вдвое, сегодня численность каждого вида в Свердловской области — более 50 тысяч голов. А тех же кабанов — четыре тысячи.

Ранее организатор фонда по защите диких животных рассказывал, почему дикая свинья в городе — это опасно.

Помимо кабанов в Екатеринбург любят наведываться и другие животные. Например, в начале сентября лиса стащила штаны у ребенка. Будьте внимательны, эти хищники опасны, несмотря на то что кажутся очень милыми. А вот белок в парках этим летом было едва ли не больше, чем гуляющих горожан. В то же время на окраине Академического живет косуля, она уже много раз выходила на опушку и наблюдала за людьми, которые следили за ней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления