Все новости
Все новости

«Билась в муках о стены шахты»: волонтер из Екатеринбурга вылетел в Уфу, чтобы спасти кошку

Местные зооспасатели четыре дня не могли подступиться к бедному животному

Пушистика подкармливали неравнодушные жильцы дома

Поделиться

Екатеринбургское сообщество волонтеров «ЗооСпас» вылетело в Уфу, чтобы спасти застрявшую в вентиляции кошку. Бедное животное провело в каменной ловушке четыре дня.

Неравнодушные жители девятиэтажки услышали крики кошки и решили подняться на чердак дома. Оказалось, что звуки идут из вентиляционной шахты — на самом дне мерцали два огонька кошачьих глаз. Тогда они стали приходить к шахте и спускать животному небольшую корзинку с кормом.

Местные волонтеры перепробовали разные варианты: вызывали сотрудников МЧС, пытались договориться с жильцами на нижнем этаже — от спасения кошку отделяли несколько сантиметров бетонной стены в их квартире. Безуспешно.

А волонтеры «ЗооСпаса» уже имели готовый сценарий по спасению — Евгений Зенков, руководитель отряда, уже не раз доставал кошек, используя камеру и веревочную петлю. Так, в марте этого года Евгений уже приезжал в Уфу. В аналогичных обстоятельствах на дне шахты целую неделю провела кошка, пока местные волонтеры не могли к ней подступиться.

— Приехали, снова типовой чердак. Заявительница показывает нужную гряду вентиляционных выходов. Мы вскоре слышим приглушенный голос кошки из глубины. Подготавливаю веревки, начинаю спускать камеру. Смотрим на экран, не отрываясь. Ура, показались два огонька, — вспоминает Евгений. — Спускаясь, камера показывает всё больше деталей. И наконец мы видим крупным планом небольшого котика камышового окраса.

При спасении кошки Евгений использовал веревочную петлю и камеру

При спасении кошки Евгений использовал веревочную петлю и камеру

Поделиться

«Пока убирали и складывали оборудование, кот сидел в мешке и мурлыкал оттуда», — рассказал волонтер

«Пока убирали и складывали оборудование, кот сидел в мешке и мурлыкал оттуда», — рассказал волонтер

Поделиться

Пара манипуляций с веревкой — и котик был спасен. Девушка, сообщившая о бедном животном, на первое время приютила его у себя. Уже через два дня пушистика забрали новые хозяева.

Спасенный котик!

Спасенный котик!

Поделиться

Посмотрите также трогательное видео, снятое Евгением в первые минуты после спасения котенка в Камышлове. Бедное животное неделю провело на ветке дерева, местные зоозащитники не могли вызволить малыша. А в середине августа Евгению Зенкову пришлось ехать в Верхний Тагил, чтобы спасти кошку, просидевшую на дереве четыре дня.

Все новости о помощи животным мы собираем в специальном разделе.

По теме

  • ЛАЙК61
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2