Все новости
Все новости

«Находился там сутки»: история о том, как в Екатеринбурге спасли котенка, застрявшего в чугунной батарее

Хозяин не мог вызволить питомца из ловушки

ds

К счастью, котенка удалось вытащить

Поделиться

В одном из домов Екатеринбурга на улице Учителей произошел несчастный случай: маленький котенок каким-то образом забрался в пространство между секциями чугунной батареи. Бедный и испуганный питомец просидел там довольно долго, хозяин не смог его достать. Тогда на помощь приехал волонтер организации «ЗооСпас».

— Котенок находился в таком положении сутки. Ситуация выглядела серьезной, ведь расширить щель между секциями заведомо невозможно и котенка придется как-то пытаться продвигать к выходу, не рассчитывая на использование инструментов, — рассказал волонтер Евгений. — В то время как повсюду в городе уже пущено отопление, в этом доме батареи оказались холодными из-за затянувшихся работ на теплотрассе — это оказалось спасительным.

Поделиться

К счастью, котенок довольно легко поддался на попытки его спасти.

— Его голова при определенном положении пролезала сквозь щели в секциях — нужно было только правильно разворачивать и направлять ее, а затем одну за другой протаскивать передние лапки, после чего туловище проходило уже без труда. Таким образом, шаг за шагом мы преодолели с котенком три секции, и он оказался на свободе, а точнее — у меня в руках, — рассказал Евгений.

Каким образом котенок залез в ловушку и зачем он это сделал, остается загадкой. Ведь холодные металлические предметы не очень приятны для прикосновений. Хозяин питомца уверил, что позаботится о его состоянии после произошедшего.

Почитайте, как в Екатеринбурге спасли котенка, которому оторвало лапу двигателем машины. Также мы рассказывали про екатеринбуржцев, которые услышали мяуканье из-под капота и смогли достать котенка из моторного отсека. Больше историй о животных читайте в рубрике «Спасите, у меня лапки».

  • ЛАЙК75
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2