Все новости
Все новости

В Екатеринбурге развернули спецоперацию, чтобы спасти застрявшего на дереве кота

Когда волонтеры вызволили животное из ловушки, успело стемнеть

Животное провело на верхушке тополя больше суток

Поделиться

Волонтер из Екатеринбурга Евгений Зенков спас кота, который больше суток провел на верхушке дерева.

Животное застряло на тополе рядом с домом на Малышева, 109. Местная жительница заметила бедного пушистика и обратилась в «Зоозащиту».

— Его второй день наблюдала с балкона наша заявительница, — рассказал Евгений Зенков. — Кот сидел на длинной ветви мощного тополя, нависающей над территорией детского сада. Задача сначала не производила впечатление сложной. Но, когда я вышел до уровня кота, он ушел на дальний конец ветви. Пришлось монтировать предельно длинный вариант удочки и, с трудом удерживая эту конструкцию за конец, пытаться дотянуться до животного.

Когда кота удалось подогнать ближе к стволу, Евгению удалось ухватить продрогшее животное рукой. Операция заняла немало времени, признаётся волонтер. Женщина, заявившая о котике, забрала его домой.

— Вся операция заняла некоторое время, что видно и на фото. Первое снято, когда небо было чистым и светило солнце. На последнем фото небо сумрачное и летит мелкая снежная крупа, — поделился Евгений Зенков.

Теперь у котика новый дом

Теперь у котика новый дом

Поделиться

Посмотрите также трогательное видео, снятое Евгением в первые минуты после спасения котенка в Камышлове. Бедное животное неделю провело на ветке дерева, местные зоозащитники не могли вызволить малыша. А в середине августа Евгению Зенкову пришлось ехать в Верхний Тагил, чтобы спасти кошку, просидевшую на дереве четыре дня.

Все новости о помощи животным мы собираем в специальном разделе.

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2