E1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+16°

пасмурно, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

743мм 72%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Животные Спасите, у меня лапки «Сидит и плачет»: на Урале кошка три дня просидела под полом. Ради ее спасения развернули целую операцию

«Сидит и плачет»: на Урале кошка три дня просидела под полом. Ради ее спасения развернули целую операцию

Хозяйка слышала мяуканье, но помочь любимице не могла

Кошечку удалось вытащить

На днях, 29 октября, в Сысерти волонтеры организовали спасательную операцию, чтобы вытащить из-под пола частного дома кошку. Бедняжка просидела там целых три дня. Она отчаянно мяукала, однако хозяйка ничем не могла помочь, так как щель в полу была очень узкой. Пришлось вызывать спасателей.

— Кошка, вернувшись с прогулки на поводке, вдруг улезла вместе с этим поводком в небольшую лазейку в полу. Конец поводка остался снаружи, а кошка скрылась где-то под полом, и было ясно, что поводком она за что-то прочно зацепилась, — рассказали волонтеры в группе «ЗооСпас» во «ВКонтакте».

Вот такой лаз прорыли волонтеры

Спасатели спустились в погреб, а оттуда копали лаз, ориентируясь на мяуканье кошки. Вооружившись каской и фонариком, один из волонтеров пролез через узкий ход, где увидел испуганную красавицу.

— Сидит и плачет, только что не человеческим голосом. Подполз я к ней — а у кошки той ошейник, и от него поводок отходит, веревка такая то есть, — продолжает историю волонтер (не удивляйтесь слогу, он вдохновился сказами Бажова). — И поводок тот обмотался вокруг кирпичей, что дом подпирают. И сидит кошка тут на привязи уж третий день как. А хозяйка сверху через пол слышит это, да помочь кошке не умеет. Заснял я всё, кошке ошейник расстегнул и подал ее в ход — там ее приняли. Потом и поводок распутал, да ногами вперед обратно из хода того выбрался.

Кошечка попала на фото

В итоге кошка воссоединилась с хозяйкой. Женщина очень переживала, она растрогалась до слез. Мы очень рады, что всё закончилось хорошо!

К сожалению, кошки часто попадают в передряги. Мы рассказывали, как на Сортировке вытащили кошку из шахты вентиляции, где она просидела несколько дней. Почитайте историю о том, как в Екатеринбурге спасли котенка, застрявшего в чугунной батарее. Также мы рассказывали про екатеринбуржцев, которые услышали мяуканье из-под капота и смогли достать котенка из моторного отсека.

Больше историй о животных читайте в рубрике «Спасите, у меня лапки».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления