E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

ю-в.

734мм 44%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Животные «Умер в агонии и страшных мучениях». На Урале водитель автобуса переехал щенка на глазах у детей

«Умер в агонии и страшных мучениях». На Урале водитель автобуса переехал щенка на глазах у детей

Они в слезах звонили родителям

К сожалению, щенок умер по пути на операцию

Накануне в Невьянске произошла ужасная история. Как рассказали местные жители, водитель автобуса, следовавшего по маршруту Невьянск — поселок Цементный, сбил щенка на глазах у шокированных пассажиров. Очевидцы происшествия утверждают, что водитель и кондуктор видели щенка, однако после ДТП спокойно поехали дальше.

О произошедшем в редакцию E1.RU написала читательница. Всё произошло рано утром.

— В 06:49 утра с остановки «Торговый центр» отходит первый автобус по маршруту. Водитель стоял и ждал, когда зайдут пассажиры, в этот момент в транспорт забежала белая собачка в сером ошейнике. Водитель встал и вышвырнул ее из автобуса. Она не убежала далеко, он закрыл двери, поехал по маршруту и переехал собаку, — рассказала наша собеседница Яна. — У щенка выпала толстая кишка, были переломаны все задние лапы. Визг был страшнейший. В автобусе ехали маленькие дети и взрослые, все были в шоковом состоянии. А водитель с кондуктором этому значения не придали, поехали дальше, и всё.

Щеночка нашли в очень плохом состоянии

Яна работает юристом. Сейчас она пытается помочь волонтеру благотворительной организации «КотоДом» Оксане в том, чтобы привлечь водителя автобуса к ответственности. Именно Оксана в тот день пыталась спасти пострадавшего щенка.

— После случившегося Оксане сразу начали звонить с просьбой помочь собаке, — продолжает Яна свой рассказ. — Когда она приехала на остановку, то собаки не обнаружила. Там стояли два дворника, они сообщили, что щенка увезли в ветклинику для усыпления. Оксана быстро туда позвонила, сказала, чтобы собаку не трогали. Она приехала и забрала щенка в первоуральский приют, чтобы экстренно сделать операцию. По пути щеночек умер в агонии и страшных мучениях.

Произошедшее активно обсуждают в группе «КотоДом» во «ВКонтакте». Там было выложено несколько постов об этом.

— Малыш плакал, не мог встать на лапки. На нашу просьбу о поиске машины до Первоуральска откликнулась Евгения. Но уже в дороге щенок забился в агонии и скончался. Пришлось разворачиваться и ехать обратно. Тело малыша увезли в клинику на утилизацию. Там ветеринары сказали, что внутри у него всё раздавлено, — сообщили в благотворительной организации.

— Водитель выкинул щенка из транспорта утром около семи часов, а потом проехал по нему. Дочь ехала на работу на этом автобусе и написала мне со слезами, — поделилась одна из местных жительниц Марина в том же паблике.

Наша собеседница Яна хочет, чтобы водителя привлекли к ответственности по статье «Жестокое обращение с животными».

— Бывают всякие случаи, я сама водитель. Но тут человек видел, знал, все пассажиры видели. Дети звонили родителям в слезах. А водителю без разницы, — заключила Яна.

Волонтер Оксана написала заявление в полицию. Мы запросили комментарий по поводу инцидента в ГУ МВД по Свердловской области. Как только ответ будет получен, мы дополним материал.

Мы также попытались связаться с индивидуальным предпринимателем, который, по информации местных жителей, занимается обслуживанием маршрута. На момент выхода материала комментарий получить не удалось.

Если вы были свидетелем инцидента или хотите рассказать свою версию произошедшего, пожалуйста, свяжитесь с редакцией.
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

Ранее мы сообщали о том, что зоозащитники привезли в Екатеринбург кота Сеню, над которым издевался блогер-живодер из Режа. Видео, где он заставляет кота отжиматься, разошлось по интернету. Сотни людей требовали прекратить мучить несчастное животное. Всё это не прекращалось с конца декабря 2022 года.

Полицейские отобрали кота у блогера и передали Анне Вайман, директору фонда «Зоозащита». Его показали ветеринару — с котом, на радость всем, всё хорошо, кроме признаков сильного стресса и небольших проблем с ушами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления