Реклама
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Вырвали из рук смерти»: волонтеры нагрянули к живодеру из Академа, издевающемуся над собакой

Они забрали Ричи из квартиры

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Ричи хорошо ладит с другими подопечными фонда

Видео: читатель E1.RU; zoozahita / Vk.com

Екатеринбургские волонтеры нагрянули к живодеру, который до смерти избил своего шпица. После этого вопиющего инцидента зверства не прекратились — мужчина переключился на другую собаку.

На видео камеры наблюдения в Академическом попало, как живодер пинает собаку, говоря, что выбросит его. Пес в страхе прячется за колясками, но мужчина достает его и там.

Волонтеры благотворительного фонда «ЗооЗащита» рассказали, что песик по имени Ричи принадлежит пожилой тете мужчины, «которая не особо занимается собакой». Ричи часто был на самовыгуле, а также в квартире у племянника-живодера.

— Соседи боятся с ним связываться, он там всю округу «кошмарит» — то с ножом за соседями бегает, то пьяный по двору на машине лихачит, — рассказали в фонде.

Поэтому волонтеры решили взять инициативу на себя. Они разместили обращение с просьбой о помощи, собрали группу неравнодушных и пошли спасать собаку из лап живодера.

— Ожидали агрессию с его стороны. Но, увидев количество мужчин с нами, он вел себя мирно. К счастью, собака была не у него на тот момент, он уже вернул ее хозяйке. Поэтому мы пошли к ней, — рассказали волонтеры.

Поделиться

Соседка оказалась совсем не против неожиданного визита незнакомцев.

— Каково же было наше удивление и, если честно, разочарование, когда женщина обрадовалась нашему предложению забрать собаку. Пес ее просто обожает и нам был счастлив, пока не начали его сажать в переноску. Оказывается, Ричи был любимчиком ее мужа, а ей он не особо нужен. Якобы он гадит и не слушается. И прекрасно хозяйка знает, что племянник ее бил песика, — рассказали волонтеры.

13-летний Ричи оказался очень веселым и жизнерадостным, несмотря на все невзгоды, которые ему пришлось перенести. Он с радостью знакомится с новыми друзьями и очень хочет обрести заботливую семью.

Если вы хотите познакомиться с песиком, пишите на WhatsApp: +7 912 265-94-70.

Ранее мы писали о том, как живодер носился по двору с ножом: за ним приехали силовики в бронежилетах и касках.

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ15
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter