E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

пасмурно, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

с-з.

746мм 26%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Животные проблема Вам достается кот в мешке! Екатеринбурженка купила дорогого мейн-куна — и он сразу заболел

Вам достается кот в мешке! Екатеринбурженка купила дорогого мейн-куна — и он сразу заболел

У маленького Зевса началась сильная диарея, как только он попал в новый дом

Мейн-куну Зевсу не было и трех месяцев, когда Татьяна купила его у Эвелины

Екатеринбурженка Татьяна Павлишина купила котенка породы мейн-кун за 30 тысяч рублей, но спустя пару дней оказалось, что он болен. Пушистого друга женщина приобрела 14 января, когда ему было всего два с половиной месяца. Покупательницу не особенно насторожило то, что у животного не было ни документов, ни прививки. Деньги переводили на карту заводчице Эвелине.

Кота назвали Зевсом. На следующий день после того, как питомца принесли в новый дом, у него началась диарея. Татьяна стала спрашивать заводчицу, как же так вышло, а потом пошла в районную ветклинику, где у Зевса взяли анализы. Результат — подозрение на вирусную инфекцию.

— Меня не волновали документы, я брала любимца в семью, но смутило, что без прививки. Эвелина сказала, что надо ему дать препарат от паразитов и через семь-десять дней отнести на прививку. Ну ладно… Принесли котенка домой — на следующий день у него началась диарея. Позвонила Эвелине, решили, что, возможно, это стресс из-за нового места. Прошло несколько дней — диарея не прекращалась. Сейчас лечим антибиотиками, специальным питанием, надеемся, что через месяц всё будет хорошо и сможем выйти на первую прививку, — рассказала E1.RU хозяйка кота.

Сразу три показателя в крови котенка не соответствуют норме

Часто повышенное количество лейкоцитов в крови говорит об инфекционном или аллергическом процессе в организме человека или животного. Нехватка эритроцитов и гематокритов указывает на анемию.

Татьяна предлагала Эвелине забрать котенка обратно до того момента, когда ему сделают прививку, но та отказалась. Возмещать расходы на лечение заводчица тоже не стала. На обследование Зевса екатеринбурженка пока потратила 3000 рублей. При этом точный диагноз ему так и не поставили.

А что, так можно было?

В субботу, 27 января, женщина снова пойдет с питомцем к ветеринару — на контрольное обследование, но сейчас ему уже лучше. Хозяйка переживает, что другие котята тоже могут быть больны.

— У Эвелины очень много котят в возрасте двух с половиной месяцев и есть только родившиеся, их больше пяти. Она постоянно мне пишет, постоянно дает рекомендации, как надо лечить: ромашкой и другими средствами. Воспаление вирусное предлагает лечить препаратами для печени и селезенки. Я всегда брала животных из питомника, они были привиты, были переведены на корм. А тут я выбрала котенка, заплатила — и мне его сразу выдали. Я удивилась, спросила: «А что, так можно?» Хочу предостеречь других — не все будут терпеть и лечить котенка с сильной диареей, могут просто выкинуть, — говорит Татьяна Павлишина.

Зевсу уже лучше. Радостный котенок прыгает по комнате и, кажется, всем доволен

При покупке Эвелина показывала екатеринбурженке копии документов на маму и папу котенка, чтобы доказать, что он и правда породистый.

— Говорит, что может все документы сделать на кота, но за дополнительную плату — еще 30 тысяч рублей. Раньше мне документы давали на собак, хотя я просто покупала выбракованных, для себя, чтобы не возиться с разведением и выставками. Я у нее не видела прививочных паспортов даже на большого кота, а ведь такой паспорт сразу выдают в ветклинике при первой прививке, — уверяет Татьяна.

Питомник Эвелины называется Lina VanLinx. На его сайте указано, что он зарегистрирован в Германии и Уральской общественной фелинологической организации «Грация», официально занимающейся разведением разных пород кошек. Правда, на сайте «Грации» в списках питомников Lina VanLinx нет, но в системе ICU такой имеется.

International Cat Union (ICU) — это крупнейший в России реестр породистых и беспородных кошек и котят.

На сайте утверждается, что продаются только привитые котята в возрасте от трех с половиной месяцев

— Котята мейн-куна разного возраста с документами и прививками. С успехом прошли актировку в клубе. В родословной все самые лучшие европейские питомники: Sammersplace, Langstteich, Pillowtalk и другие. Доставка по всему миру. Разного возраста и окраса, почти все на серебре от папы, цены на всех разные, от 20 тысяч рублей. Торг или рассрочка, — говорится в объявлении на сайте.

Покупательница сама виновата

Эвелина объяснила E1.RU, почему продала котенка без документов и прививки: покупательница сама выбрала маленького мейн-куна, который не успел пройти вакцинацию. И об этом женщина была предупреждена.

Заводчица уверена, что Татьяна сама виновата в том, что котенок заболел, потому что она стала кормить его сухим кормом. А до этого Зевс питался свежим фаршем.

— У него нет инфекции. Котенок играет, веселый, вес хороший. Она его перевела на сухой корм со свежего мяса, хотя должна была менять питание медленно, в течение двух, даже трех недель, — уверена продавец. — Я им сказала: возьмите котенка большого, с документами, с прививками. Они сказали: «Нет, мы хотим маленького, мы сами воспитаем его под себя». Это желание ее и ее дочери. Я не хотела его продавать, но нужны были деньги. В конце концов, ее никто не заставлял брать его.

«Она меня послала в жопу, хотя я ей сказала: попейте ромашку»

В конце концов, у меня документальное свидетельство того, что она мне нахамила. Я ей рассказываю, что такое «Энтеросгель», что такое панкреатин, а она меня посылает в жопу. Ну что это такое-то? — возмущена заводчица.

У котенка появился новый друг (правда, скоро Зевс станет куда больше пса)

Принять обратно котенка с подозрением на инфекцию Эвелина отказывается, потому что он может заразить других мейн-кунов.

— У меня не питомник, обычная квартира, несколько кошек. Котенок был игривый, веселый, весил полтора килограмма. Вообще-то в два месяца для мейн-куна это очень хороший вес, — продолжила продавец. — Вы ей объясните, что кормить котенка сухим кормом после натурального мяса... Что так не делается. Это котенок с маленьким кишечником, а тут [ему дали] твердую пищу, которая содержит в себе не пойми что. Конечно, у него кишечник воспалился. Это понятное дело, что у него анализы стали не очень. Лейкоциты повысились. Понятное дело, это у всех так. А если она считает, что у него вирус, так это все должны были болеть, лежать, а может, и сдохнуть всей толпой.

Как понять, что котенок нездоров

Ветеринарный врач Наталья Черемицына ранее рассказывала E1.RU, на какие документы нужно обратить внимание, если вы покупаете (или даже берете из приюта) породистого кота или кошку.

— Котенок должен быть с ветеринарным паспортом, в котором есть отметки о прививках и обработке от паразитов. Если это специфическая порода, есть смысл изучить данные о заболеваниях этой породы, которые можно проверить генетическим тестом. Лучше, конечно, у заводчика такие документы запросить, уточнить, проверялись ли родители перед вязкой на эти заболевания и проверяли ли котенка, — посоветовала Наталья Черемицына.

Как вы считаете, кто прав?

Женщина, которая купила мейн-куна
Заводчица
Напишу в комментариях

Мы писали о том, как другой екатеринбурженке продали в питомнике неизлечимо больного мейн-куна. Девушке пришлось судиться с заводчицей породистых кошек, чтобы компенсировать расходы на лечение — а потратили на кота почти 100 тысяч рублей. Прочитайте также, как суд выселил из квартиры в Богдановиче питомник с мейн-кунами: соседи кошатницы страдали от невыносимого запаха в подъезде (даже Роспотребнадзор зафиксировал превышение содержания аммиака в воздухе).

Или можете просто насладиться фотографиями мейн-кунов, которые вырастают до огромных размеров!

Ранее екатеринбуржцы объявили войну соседу, который держит во дворе 80 собак и волков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления