E1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+26°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

зап.

740мм 43%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Животные Спасите, у меня лапки Эта история заставит вас рыдать взахлеб: в Екатеринбурге спасли беременную белку, которой сломали все лапы

Эта история заставит вас рыдать взахлеб: в Екатеринбурге спасли беременную белку, которой сломали все лапы

К сожалению, никто из ее новорожденных малышей не выжил, а лапы пришлось ампутировать

Белочка уже перенесла несколько операций, у нее невероятно тяжелая судьба

Эта история не может не вызвать слёз. В Екатеринбурге волонтеры спасли беременную белку, у которой были сломаны все лапы, рассказали в сообществе «Белкоспас». Очевидцы рассказали зоозащитникам, что животное донимали дети: они били ее палкой. Нашли малышку в снегу, она сильно замерзла. Произошло это 16 марта.

Через два дня, 18 марта, Марта (так назвали белку) родила пятерых бельчат. К сожалению, новорожденные погибли, они были недоношенные.

Малыши Марты, так назвали белку, погибли

Передняя лапа у белки отпала самостоятельно, другие три пришлось ампутировать хирургам. На лапках животного были сильные гангрены, ситуацию осложнила пневмония и инфекция.

— В первый день, как только поступила белка с этими травмами, остро стоял вопрос об эвтаназии. Мы всегда готовы бороться до последнего, но это был очень тяжелый случай. Однако белочка нас поразила своей тягой к жизни! Довольно активное поведение, хороший аппетит склонили нас к решению всё-таки побороться за нее! Вчера прошла операция. Белочке ампутировали три лапки. Передняя оказалась самой сложной. Гангрена перешла на грудную клетку и пришлось ампутировать вместе с молочной железой, — рассказали в «Белкоспасе».

Так выглядели лапы белочки, когда волонтеры нашли ее

Марте предстоит сложный путь, но у нее есть все шансы на выздоровление. Будут ли искать тех самых живодеров, пока неизвестно.

Мы рассказывали, как в прошлом году в Екатеринбурге медсестра и фельдшер спасли крохотного бельчонка и нашли ему дом. Посмотрите также, как екатеринбуржец-скалолаз спас из ямы крайне упрямую утку. И прочитайте, как волонтеры нашли дом щенку, которого до этого бросили умирать на лесопилке.

Широкий резонанс получила история с гибелью кота Твикса, которого проводница поезда Екатеринбург — Санкт-Петербург выкинула на 30-градусный мороз. Спустя девять дней поисков питомец был найден в Кирове мертвым. Хозяин кота обещает наказать виновных, а общественность призывает уволить сотрудницу РЖД. Петиция с таким требованием набрала уже более 300 тысяч подписей.

После того как новость о выброшенном коте прогремела на всю страну, в Сети затравили женщину, которую приняли за ту самую проводницу. Реальную сотрудницу РЖД отстранили от работы. Мы также разговаривали с юристом о том, что ей грозит. Позже появилось видео из самого вагона. Есть вероятность, что кота из вагона вышвырнул другой пассажир.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED4
Гнев
ANGRY25
Печаль
SAD33
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления