Авто Очередной «полковник» на дороге. Екатеринбуржец потерял миллион рублей в подставной аварии

Очередной «полковник» на дороге. Екатеринбуржец потерял миллион рублей в подставной аварии

Мужчину запугали уголовкой и реальным сроком

Пенсионера заверили, что он сбил пешехода и чуть не скрылся с места ДТП

Житель Екатеринбурга отдал мошенникам целый миллион рублей. По словам руководителя пресс-службы свердловского главка МВД Валерия Горелых, подобный способ обмана не использовался последние пять лет.

Жертвой аферистов стал 67-летний мужчина. Он ехал по Предельной на своем Volvo, когда внезапно с ним поравнялась другая машина. Водитель из открытого окна сказал, что мужчина только что сбил человека.

— Выйдя из транспортного средства, пожилой мужчина действительно обнаружил позади сидящим на дороге неизвестного ему гражданина средних лет, — рассказали свердловском МВД. — Растерявшийся водитель решил оказать первую помощь пострадавшему и отвезти его до ближайшего травмпункта.

По пути в больницу «раненый» представился полковником Следственного комитета и показал бедному мужчине служебное удостоверение. Затем он демонстративно позвонил секретарше и предупредил ее, что не сможет присутствовать на каком-то важном совещании из-за аварии. Спустя еще какое-то время пенсионеру позвонил «майор ГИБДД» и объяснил, насколько серьезные неприятности сейчас будут у мужчины из-за сложившейся ситуации (вплоть до уголовного дела и реального срока!).

— Липовый полковник ошарашил и без того напуганного мужчину еще и тем, что в результате ДТП повреждены дорогостоящие наручные часы, — рассказал Валерий Горелых. — Их стоимость — около 3 миллионов рублей. Незнакомец потребовал возместить ущерб, отказавшись при этом ехать в больницу. Когда пенсионер сказал, что такой огромной суммы у него нет, но есть лишь один миллион, злоумышленник согласился на эту сумму и отправил к дому «виновника ДТП» за деньгами своего приятеля.

«О том, что это обычная автоподстава, потерпевший понял лишь спустя несколько суток, после того, как собственноручно передал мошеннику "лимон"»

На аферистов возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Им грозит до шести лет лишения свободы.

Недавно мы писали, как девушка-водитель пожаловалась на новую автоподставу при помощи пивной бутылки. Посмотрите, как это.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления