28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Ждать ли снега? Погода в Екатеринбурге изменится к концу недели

Синоптики предупреждают о заморозках

Поделиться

Снег накануне выпал в Нижнем Тагиле и пролежал несколько часов

Снег накануне выпал в Нижнем Тагиле и пролежал несколько часов

Поделиться

Синоптики предупредили жителей Свердловской области о наступающих заморозках. Ближайшей ночью, по данным Уральского гидрометцентра, местами температура воздуха опустится до -4 °С.

— Мощный циклон руководит погодой Урала и Сибири. Он довольно инертный, то есть почти стоит на месте, и на юг региона поставляет холодный воздух из Арктики, — объясняет заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина. — На Урале [ближайшие] ночи с заморозками, а дневная температура не более +8 градусов на Среднем Урале и не более +10 — на Южном. В горах пройдет дождь с мокрым снегом.

Впрочем, снег к нам если и придет, то ненадолго. В центре «Фобос» предупреждают, что вскоре власть над погодой возьмет антициклон.

— На Урале погодой будет управлять антициклон, поэтому существенные осадки маловероятны. В первые дни еще будет прохладно — днем не выше +6… +11 ˚С. Но к концу рабочей недели воздух сумеет прогреться до +12… +17 ˚С, — говорят в центре погоды «Фобос».

Публикуем подробный прогноз на ближайшие дни от Уральского гидрометцентра:

20 сентября в Екатеринбурге будет облачно, без существенных осадков. Днем воздух прогреется до +5... +7 ˚С.

21 сентября также не ожидается осадков. Ночью будет около 0 ˚С, в окрестностях Екатеринбурга возможны заморозки до -2 ˚С. Днем в городе +7... +9 ˚С.

22 сентября ждем переменную облачность. Ночью температура около 0 ˚С с заморозками вблизи города до -2 ˚С. Днем потеплеет до +7... +9.

19 сентября в Свердловской области выпал снег, посмотрите на фотографии, от которых становится холодно. Тем временем фотографы и блогеры ловят каждые лучики солнца, чтобы пополнить коллекцию золотых кадров золотой осени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...