9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Готовы к зиме? Рассказываем, какой будет погода в Екатеринбурге на третьей неделе октября

Синоптики обещают пасмурное небо и мокрый снег в Свердловской области, но Екатеринбург обойдет стороной

Поделиться

Погодные сервисы дают неоднозначный прогноз на начало недели: синоптики говорят, что осадков не ожидается, а «Яндекс.Погода» обещает осадки. Красивый зонтик лишним не будет

Погодные сервисы дают неоднозначный прогноз на начало недели: синоптики говорят, что осадков не ожидается, а «Яндекс.Погода» обещает осадки. Красивый зонтик лишним не будет

Поделиться

Начало новой недели в Екатеринбурге будет пасмурным и холодным, но к среде распогодится. Свердловский гидрометцентр обещает горожанам еще несколько относительно теплых осенних дней. Правда, теплую погоду могут испортить осадки.

В понедельник, 11 октября, синоптики обещают городу облачную, с прояснениями, преимущественно без осадков. Ветер неустойчивый, слабый, во второй половине дня установится направление западной четверти со скоростью 2–7 метров в секунду. В ночь на понедельник ожидаются заморозки до -4 градусов. Днем потеплеет до 8.

Во вторник подует устойчивый западный ветер со скоростью 4–9 метров в секунду и потеплеет. Даже ночью будет от 4 до 6 градусов, а днем — до 12 градусов. Облачно, с прояснениями и преимущественно без осадков.

Интересно, что сервис «Яндекс.Погода» дает прогноз с пасмурным небом и дождями с понедельника. Тучи не рассеются до следующего вторника, 19 октября. В среду будет тепло: даже ночью до 9 градусов, днем — до 13. Ветер западный и юго-западный, слабый.

В четверг столбик термометра не опустится ниже 3 градусов, а днем покажет максимум 13. Ветер останется слабым, но изменит направление на южное.

В пятницу, 15 октября, погода не изменится, все те же 3–13 градусов в течение суток. В выходные похолодает, но незначительно, до 11 градусов днем. Заморозков сервис «Яндекса» не обещает.

Жителям Свердловской области придется тяжелее. Температура воздуха будет такой же, как в Екатеринбурге, но до вторника будут идти осадки, мокрый снег и дождь, а по ночами температура будет опускаться ниже нулевой отметки.

Сегодня в окрестностях Екатеринбурга возможен снег. Пока обильных снегопадов не было, вспомним, как это было красиво в 2020 году. Впрочем, этой осенью тоже есть на что посмотреть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку