Осень подробности Это только первая волна тепла: климатолог объяснил, почему в Екатеринбурге пошел дождь в последний день осени

Это только первая волна тепла: климатолог объяснил, почему в Екатеринбурге пошел дождь в последний день осени

На этой неделе город ждет еще один подъем температуры

На всякий случай лучше достать спрятанные зонтики — дождь на этой неделе еще возможен

Последний день осени в Екатеринбурге неожиданно оказался дождливым. В городе температура воздуха подскочила выше нуля, и c неба вместо обещанного спасателями мокрого снега полился самый настоящий дождь.

— У нас во дворе смывает остатки сугробов, очень жалко, даже снеговика не слепить. Откуда только взялся этот почти зимний дождь? — написала читательница E1.RU.

С этим же вопросом мы обратились к климатологу, руководителю прогностического центра «Метео» Александру Шувалову. По словам специалиста, нас ждет еще одна волна тепла. Она накроет Екатеринбург ближе к концу недели.

— Конечно, этот всплеск тепла — не норма. Но сегодня Москва, Воронеж, Коломна и еще ряд городов в России дали рекорды тепла. Оно двинулось через Поволжье к вам на Урал. Екатеринбург, Челябинск, Курган, Нижний Тагил, Пермь — все они уже в оттепели. Это потепление принес циклон «Бенедикт» в передней своей части, оттепели будут вплоть до Омска. Тепло будет сегодня, завтра и, может быть, первую половину четверга. Потом короткое, на полтора дня, снижение до 3–5 градусов мороза. И в субботу-воскресенье — очередной всплеск тепла, потому что очередной средиземноморский циклон идет и через переднюю часть выплескивает теплый воздух на Урал.

По словам Александра Шувалова, после этого в регионе возможно сильное похолодание, но точного прогноза на этот срок у метеорологов пока нет.

— Я поддерживаю мнение научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда о том, что у нас будет очень контрастная зима, я имею в виду европейскую территорию и Урал, — отметил Александр Шувалов. При этом, по его словам, пока температурные изменения не выходят за рамки обычных колебаний.

Спасатели ранее объявили предупреждение о непогоде. Кстати, почитайте, как избежать ДТП, если мокрая дорога вдруг замерзла и превратилась в каток.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
78
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления