20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

Сидите дома, на улице опасно: спасатели продлили предупреждение о непогоде в Свердловской области

В первый день на дорогах будет скользко, регион завалит мокрым снегом

Поделиться

В первый день зимы в регионе будет мокрый снег и гололед, обещают синоптики

В первый день зимы в регионе будет мокрый снег и гололед, обещают синоптики

Поделиться

Свердловские спасатели продлили предупреждение о непогоде в Свердловской области. Оттепель только усложнила условия для поездок и работы в нашем регионе.

— По данным синоптиков, 1 декабря местами ожидаются порывы ветра до 17 метров в секунду, сильные осадки в виде мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица, — предупреждают в МЧС. — Просим жителей ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте, воздержаться от туристических походов.

Обстановка на дорогах Свердловской области из-за непогоды будет опаснее обычного, поэтому водителям и пешеходам надо быть особенно внимательными. Лучше отказаться от дальних поездок на автомобилях, а во время коротких соблюдать дистанцию, не превышать скорость и избегать резких маневров.

Пешеходам во время и после снегопадов надо обходить дома и неустойчивые конструкции, не приближаться к оборванным проводам ЛЭП и другим источникам опасности.

Непогода в Свердловскую область пришла с циклоном «Бенедикт», из-за него декабрь на Урале будет аномально теплым. Добавим, что в ноябре Екатеринбург недополучил свою норму осадков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter