24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

А где снег? Синоптики объяснили, почему на Урале до сих пор нет сугробов

Публикуем рейтинг самых снежных районов Свердловской области

Поделиться

В 2019 году мы сами <a href="https://www.e1.ru/text/winter/2019/02/11/65940491/" class="_" target="_blank">измеряли сугробы</a> Екатеринбурга снегомэром

В 2019 году мы сами измеряли сугробы Екатеринбурга снегомэром

Поделиться

Метеостанции зафиксировали высоту сугробов в населенных пунктах Свердловской области, данные позволяют определить самые снежные города и поселки. Рейтинг опубликовал эксперт в метеорологии Алексей Пулин в своем Telegram-канале о погоде.

Данные в рейтинге представлены на 23 ноября. Первое место занял северный поселок Атымья в Пелымском районе, там выпал уже 31 сантиметр снега. На втором месте — поселок Бурмантово в Ивдельском округе. Третья строчка у Шамар, там намело 23 сантиметра снега.

Екатеринбург в рейтинге лишь на 19-й строчке

Екатеринбург в рейтинге лишь на 19-й строчке

Поделиться

Екатеринбург же оказался лишь на 19-й строчке рейтинга. Метеостанция в Истоке зафиксировала 12 сантиметров снега. В уральском Гидрометцентре отмечают, что ноябрь не выполнил план по осадкам.

— Высота снежного покрова по стационарной рейке на метеоплощадках сейчас 10–17 сантиметров, на востоке Свердловской области — всего 5–7 сантиметров. Атлантические циклоны, несущие влагу, оставляют большую часть осадков на европейской территории России и в Предуралье. За Уралом их меньше, пока ноябрьская норма снега не выполнена, — сообщила главный синоптик региона Галина Шепоренко.

В ближайшие дни, по прогнозам, в Екатеринбурге небольшие осадки всё же пройдут. Но есть вероятность, что это будет не снег, а ледяной дождь.

Посмотрите также на любопытный эксперимент E1.RU: в 2019 году мы сами измеряли сугробы Екатеринбурга снегомэром: заказали в типографии 190-сантиметрового Александра Высокинского и пошли мерить сугробы.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter