E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

740мм 23%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Осень На Свердловскую область надвигаются дожди и грозы. МЧС предупредило о непогоде

На Свердловскую область надвигаются дожди и грозы. МЧС предупредило о непогоде

Спасатели дали рекомендации, как безопасно ее пережить

Осень пришла в Екатеринбург четко по календарю. Вместе с непогодой

МЧС выпустило экстренное предупреждение о непогоде. 3 сентября в Свердловской области ожидается ветер с порывами до 20 метров в секунду, дождь и грозы. Спасатели просят жителей региона быть бдительными и соблюдать меры безопасности.

— В период непогоды рекомендуем отказаться от отдыха на природе, организации походов и сплавов. Влажные, скользкие поверхности затрудняют и делают травмоопасным передвижение людей, — рассказали в ГУ МЧС по Свердловской области.

Если сильный ветер застал вас на улице, в МЧС советуют держаться как можно дальше от построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи и деревьев. И особенно остерегайтесь строек. Основная опасность — куски кровли и стекол, сорванные ветром.

— Находясь дома во время грозы, закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите электробытовые приборы, — напомнили в МЧС.

Рекомендации спасатели выпустили и для автомобилистов.

— Передвигаясь на личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение, — советуют спасатели. — Включите аварийные огни и переждите ливень. В случае стремительного прибывания воды покиньте транспортное средство и пройдите на возвышенный участок местности или в ближайшее здание.

Если вам понадобится помощь, ее можно вызвать по телефону пожарно-спасательной службы 101 по или единому номеру 112.

С начала осени погода уральцев не радует. Сегодня, 2 сентября, в регионе тоже действует штормовое предупреждение. Зато каким теплым выдалось минувшее лето. Прошедший август, например, вошел в тройку самых жарких за последние 185 лет. Июль этого года тоже побил один погодный рекорд и стал самым сухим за долгое время.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления