Все новости
Все новости

В Екатеринбурге побит погодный рекорд, который держался с XIX века

Рассказываем, чем удивил синоптиков июль

Синоптики рассказали, каким запомнился июль 2022 года

Синоптики рассказали, каким запомнился июль 2022 года

Поделиться

Прошедший июль в Екатеринбурге стал самым сухим за очень много лет. Как рассказали в свердловском Гидрометцентре, предыдущий рекорд был поставлен еще в XIX веке, а потом повторился в конце XX века. Но таких показателей не было давно.

— В Екатеринбурге закончившийся июль оказался самым сухим месяцем за весь период наблюдений, количество осадков составило 12 мм (13% месячной нормы), предыдущий рекорд — 20,2 мм — принадлежал июлям 1889 и 1989 годов, — сообщила главный синоптик области Галина Шепоренко.

И это всё при том, что Екатеринбург не один раз за месяц переживал ливни. Больше всего осадков в июле выпало в Таборах Свердловской области — 132 мм.

— Осадки носили ливневый характер, в отдельные дни второй половины месяца местами были сильными, очень сильными, сопровождались грозами, градом. Дефицит осадков при повышенной температуре обусловил во второй-третьей декадах месяца возникновение местами 4–5-го класса пожарной опасности леса. В Свердловской области за месяц возник 31 пожар на площади 774 гектара, — отметили в Гидрометцентре.

В августе нас ждет температура немного выше нормы, до середины месяца осадков практически не ожидается. А вот в третьей десятидневке августа могут случиться и первые заморозки, температура в среднем понизится на 5–6 градусов. В ближайшие же дни нас ждет жара, а еще объявлено предупреждение из-за смога.

Подробнее о прогнозе погоды на последний месяц лета читайте по ссылке. Также мы рассказывали, какие работы в саду нужно успеть сделать в августе.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2