Осень Когда в Екатеринбурге наступит зима? Публикуем прогноз погоды на ближайшие три месяца

Когда в Екатеринбурге наступит зима? Публикуем прогноз погоды на ближайшие три месяца

Пока наслаждаемся бабьим летом, но скоро оно закончится

Золотая осень вот-вот наступит, а снегом город заметет еще не скоро

Свердловскую область в этом году ждет относительно теплая осень, хоть и богатая на осадки. К такому выводу пришли специалисты Североевразийского климатического центра, составившие прогноз на базе численных моделей Главной геофизической обсерватории, Гидрометцентра и Института вычислительной математики российской академии наук.

— Со значительной долей вероятности прогнозируется, что октябрь — ноябрь ожидаются умеренными, температура воздуха около нормы и выше, а количество осадков все-таки выше нормы. Согласно климатическим данным, устойчивый снег ложится в первой декаде ноября. Если верить прогнозам, раннего установления снежного покрова ждать не стоит. По крайней мере до середины октября, — рассказала главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко.

А вот о сентябре эксперты озвучили больше конкретики. Так, первый месяц осени должен быть в среднем на один градус теплее обычного, но с частыми дождями.

По данным сервиса Accuweather, дожди будут с перерывами лить до 18 сентября. Примерно в это же время погода станет по-настоящему осенней — днем температура воздуха не будет подниматься выше +11 градусов, а по ночам в Екатеринбурге уже иногда будут и заморозки.

А вот октябрь, по данным сервиса, начнется с ощутимого похолодания, и уже 7-го числа ожидается выпадение первого снега. Ранее мы писали, когда в Екатеринбурге выпадал снег в предыдущие годы, и это, как правило, последняя неделя сентября или первая неделя октября.

Минусовых температур днем в октябре не ожидается, но вот по ночам со второй недели стабильно будет в районе -3 градусов.

Последний месяц осени будет переходным к зиме. Днем температура воздуха будет в районе -5 градусов, по ночам -8... -12 градусов. Практически каждый день снегопады и изморось.

Пока в Екатеринбурге наступило бабье лето, но это ненадолго. Более подробный прогноз на весь месяц смотрите по ссылке. Прочитайте также, когда в домах включат отопление.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления