На крыше отеля Hilton, который находится на проспекте Ленина, построили теплицу. Инициатором стал шеф-повар ресторана Monk Кирилл Русецкий.
– Мы решили построить небольшую тепличку после возвращения Кирилла из Норвегии. Там он проходил стажировку в ресторане Maaemo, который имеет три звезды "Мишлен". В этом заведении есть своя теплица, где выращивают овощи и зелень, – рассказали E1.RU в екатеринбургском отеле Hilton.
В итоге на крыше гостиницы появилась теплица размером шесть на три метра. Внутри – обычные грядки, как у большинства на даче.
– Недавно мы высадили рассаду томатов, огурцов и баклажанов – специально закупили в питомнике разные сорта, чтобы попробовать получить плоды разных цветов, размеров и форм. В планах также посадить свежую зелень, рукколу, базилик, разные салаты. Пол теплицы полностью гидроизолирован, так что мы спокойно поливаем растения дважды в день, утром и вечером. Ухаживает за теплицей Кирилл, – пояснили в Hilton.
При этом первый урожай обязательно сдадут в лабораторию для проверки на содержание вредных веществ. Однако они уверены, что результаты будут лучше, чем у покупных овощей.
Напомним, что отель Hilton на Ленина открыли в сентябре прошлого года. E1.RU публиковал фоторепортаж о том, как устроена эта гостиница.
В Екатеринбурге есть примеры, когда для обеспечения ресторана продуктами открывают ферму. Мы рассказывали об опыте Жаудита Зарипова, который построил под Екатеринбургом хозяйство на австрийский лад.
Фото: Double Treeby Hilton Ekaterinburg / facebook.com