Бизнес В Екатеринбурге банкротят два предприятия за многомиллионные долги

В Екатеринбурге банкротят два предприятия за многомиллионные долги

Директор и учредитель одной из этих компаний привлекались за растрату 300 млн на строительстве космодрома Восточный.

Сразу две городских компании могут обанкротиться из-за многомиллионного долга.

Два городских предприятия попали в списки должников. Одно из них – компания "Строительный альянс", которая занимается строительством жилых и нежилых зданий.

Долг компании составляет почти девять миллионов. Заявление на строительную компанию подало предприятие ООО "Геобурком". Оно занимается земляными работами на строительных объектах.

Со "Строительным альянсом" они работают не в первый раз, поэтому и накопился приличный долг. Сам заявитель комментировать эту ситуацию не захотел, сказал, что сначала нужно дождаться решения суда.

В "Строительном альянсе" к просьбе прокомментировать отнеслись довольно агрессивно, сначала попросили позвонить в понедельник, а потом сказали, что и в понедельник никаких комментариев компания давать не будет.

– Назовите мне хоть один довод, почему компания должна это комментировать. Посмотрите всё в картотеке Арбитражного суда, более компания никаких комментариев давать не будет, – пояснила Е1.RU специалист юридического отдела компании "Строительный альянс".

Кроме того, известно, что двое из гендиректоров мелькали не только в екатеринбургских новостях, но и в федеральной сводке.

"Благовещенский городской суд раскрыл данные об уральской компании, учредитель и директор которой задержаны полицией по подозрению в растрате почти 300 млн рублей на строительстве космодрома Восточный. Предположения подтвердились: речь идёт об ООО "Строительный альянс". Сначала был задержан учредитель компании Андрей Ансимов, а вслед за ним – директор Сергей Слотницкий", – писал ранее сайт Znak.com.

Через несколько месяцев уральцев освободили под залог.

"Благовещенский городской суд во вторник освободил под залог в 7 млн рублей гендиректора ООО "Строительный альянс" Сергея Слотницкого и председателя совета директоров этой компании Андрея Ансимова, которые обвиняются в многомиллионной растрате при строительстве космодрома Восточный", – сообщал ранее Интерфакс.

Вторая компания-должник, под названием "Уралпромтранс", на сервисе "Спарк" указана как архитектурная. Заявление о банкротстве на них подало екатеринбургское научно-производственное предприятие "Техносервис", которому компания задолжала 5 617 499 рублей.

Отметим, что "Уралпромтранс" зарегистрирован по адресу, где находится Окружной дом офицеров, – Первомайская, 27. Дозвониться до должников не удалось.

По данным сервиса "Спарк", "Уралпромтранс" имеет филиал в Курске, а также компания имеет связи с другими предприятиями, которые занимаются доставкой еды, торговлей автомобилями и производством электроэнергии.

Связи компании "Уралпромтранс".

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU; Яндекс.Карты; spark-interfax.ru; kad.arbitr.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления