На ВИЗе продают кафе-бар, который проработал 19 лет. Заведение Pab & Kebab находится на перекрёстке улиц Татищева и Заводской, интересно, что практически с самого основания этого здания на этом месте всегда был общепит.
Один из собственников заведения рассказал Е1.RU, что с 1957 года здесь была столовая, а с 1998 года его кафе-бар. Почему мужчина вдруг решил расстаться со своим бизнесом, он рассказал неохотно, но пояснил, что у заведения три собственника, а он один из них.
– К бизнесу это отношения не имеет, просто учредители хотят разойтись, – пояснил Е1.RU представитель группы собственников.
К тому же мужчина рассказал, что это не единственное его заведение и такого бизнеса у него много.
Это объявление о продаже опубликовали на сайте N1.RU, за заведение просят 50 миллионов рублей, по мнению стороннего эксперта по недвижимости Натальи, эта цена несколько завышена.
– Мне кажется, что это достаточно оптимистичные ожидания по такому объекту. В Екатеринбурге тема общепита очень высоко всеми оценивается, если это проект, который находится на пике, есть определённая экономическая целесообразность и предпосылки для продажи – это один вариант, если это кафе, которое умирает уже, и его решили выставить на продажу, то, соответственно, его никто не будет рассматривать как бизнес, это в любом случае будет рассматриваться как помещение, которое можно использовать под общепит, – пояснила Е1.RU исполнительный директор агентства недвижимости Наталья.
Сам же владелец считает, что цена себя оправдывает.
– Заведение находится на углу – на пересечении двух улиц, у нас в городе на пересечении двух улиц не продаётся ни одного заведения, насколько я знаю, и площадь соответствующая, – добавил представитель группы собственников.
Кафе-бар занимает часть первого этажа здания, то есть 307,3 квадратных метра, а также часть подвала.
"На первом этаже размещён бар с залом, фойе с гардеробом, гостевые туалеты, кухня. В подвале размещены кабинеты, служебные туалеты, душ, гардероб сотрудников, склады", – указано в объявлении на N1.RU.
Сейчас заведение работает, продают его вместе со всем оборудованием. Как подчеркнула эксперт по недвижимости Наталья, сейчас на рынке таких предложений много.
– Таких объявлений достаточно, чтобы найти какой-нибудь интересный объект, причём в разных форматах, начиная от общественных точек питания и заканчивая ресторанами. Определённого рода спрос есть, но всё-таки он концентрируется больше в формате среднего чека, либо более массового – масс-маркета, если это более эксклюзивное, то это уже другая история, – добавила исполнительный директор агентства недвижимости Наталья.