E1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+30°

ясная погода, без осадков

ощущается как +32

1 м/c,

зап.

738мм 37%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Бизнес мнение «Стиль твоей жизни — все продалбывать»: 8 гневных советов тем, кто постоянно срывает сроки

«Стиль твоей жизни — все продалбывать»: 8 гневных советов тем, кто постоянно срывает сроки

Колонка уральского маркетолога о том, как справляться с теми, кто не умеет управлять своим временем

Маркетолог Юлия Герц дала восемь советов тем, кто всех раздражает, срывая сроки

В последнее время все чаще и чаще говорят о тайм-менеджменте. О том, как все успевать и управлять своим временем. Уральский маркетолог Юлия Герц постоянно встречается с людьми, которые игнорируют все сроки. На своей странице в Facebook она опубликовала колонку и восемь советов для тех, кто пока что плох в тайм-менеджменте, но хочет исправиться. Публикуем ее текст полностью.

Меня очень бесят люди, которые не умеют управлять своим временем и из-за этого продалбывают все сроки. Эти вот, которые сначала «вышлю вам всё 14-го — 15-го числа», а 16-го ты получаешь: «Прошу прощения, не успел, вышлю на следующей неделе». Особенно этим страдают всякие гуманитарии, точнее раздолбаи, которые оправдывают свое раздолбайство творческим подходом.

Сначала немножко негодования. В смысле — прошу прощения? Как твои извинения помогут собрать заново мои когда-то стройные, а теперь рухнувшие планы? Как я вообще могу что-то планировать, когда в цепочке ты, безответственное и непредсказуемое существо? Ладно бы ты просто обещал, что сделаешь когда-нибудь в этой жизни, но нет. Ты ведь строишь из себя человека разумного, какие-то даты своим ртом произносишь, возводишь фундамент для моего строения из зыбкого песка своих иллюзий! Даже если в результате твоих хаотичных стараний на свет появляются совершенно гениальные вещи, что вряд ли, я никогда никому тебя не порекомендую и сама не буду работать с тобой по доброй воле. Сроки — это существенное условие любого моего договора.

И плохая для тебя новость: я такая не одна. И поэтому ты можешь быть охрененным как Porsche, но тебя на повороте обойдут обычные старательные люди, которые как «москвич», но просто умеют собой управлять. А ты все продолбаешь, потому что это, сука, стиль твоей жизни — все продалбывать.

Ладно. Если ты все-таки хочешь исправиться, то вот несколько советов от максимально предсказуемого человека:

  1. Измеряй. Пойми, сколько времени ты тратишь на те или иные действия. Ты думаешь, что куришь три минуты каждый раз? Засеки время и узнай точно. Можешь никому не рассказывать. Сколько минут ты ешь, сколько минут ты бегаешь по утрам? И не надо предполагать, засеки и узнай точно!

  2. Точность. Минутка там, минутка сям, и вот уже куда-то делся целый час. Планировать с шагом в 15 минут — это все равно что вообще не планировать.

  3. Планируй. Вообще всё: даже полежать, даже в выходной. Принято планировать только дела, а отдых — это типа как пойдет. На самом деле даже безделье нужно планировать.

  4. Не ври самому себе. Когда ты своей маме рассказываешь, что встаешь каждый день в семь утра, а сам при этом раньше девяти ни разу с кровати не поднялся, это одно. Когда ты при этом сам уверен, что твой день начинается в семь утра — это дно.

  5. Самонадеянность — твой враг. Относись к себе чуть критичней, когда что-то планируешь... Я помню, было мне лет одиннадцать и я писала бумажное письмо подруге по переписке в Германию. И написала, что умею играть на гитаре. План у меня был такой: на первое занятие я уже к тому времени сходила, гитару мне купили. Ну а пока письмо будет пару месяцев идти — я уже научусь!.. Короче, мечтать не вредно, но это не имеет отношения к планам.

  6. Поправка на ветер. Что бы ты ни делал, куда бы ты ни шел, может дунуть встречный ветер, и тогда ты пойдешь гораздо медленнее. Поэтому 10% времени надо закладывать в план плюсом.

  7. Не фантазируй. Да, я понимаю, что может дунуть попутный ветер и ты долетишь быстрее, но закладывать это в план не надо, ты не влияешь на ветер, не управляешь им. Нужно планировать только то, чем управляешь, а на то, чем не управляешь, можно только надеяться.

  8. Осознанность всегда. Зачем я туда пошел, почему я позвонил, о чем мы встречались? Какая была у меня цель, где я был и куда пришел?

Надеюсь, дорогой друг, тебя все вышесказанное не касается и ты умеешь управлять своим временем. Тогда просто обнимемся.

Если ты себя узнал, «ну штош». Я научилась быть вежливой, я не ору на людей, я даже, скорее всего, не буду возмущаться, когда ты снова опоздаешь или перенесешь сроки. Я просто знаю, что это бесполезно. Но ты даже не представляешь, какие лучи поноса я в этот момент тебе посылаю. Поэтому лучше запланируй поход в туалет.

Согласны с автором?

Да
Нет

Мы публиковали интервью с учителем биологии Айткали Каминовым, который стал лучшим молодым педагогом года. Айткали уверен: именно тайм-менеджмент позволяет справляться с нагрузкой учителя.

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Просто бизнес по объявлениям, ничего личного». Главред E1.RU — о самых громких событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления