Все новости
Все новости

Спортивный BMW дочери уральского олигарха продали с аукциона, чтобы сократить многомиллионный долг

Светлана Язева взяла в Сбербанке 170 миллионов рублей

BMW Светланы Язевой продавали с апреля 

Поделиться

У дочери уральского олигарха Валерия Язева — Светланы — больше нет кроссовера BMW. Всё дело в том, что финансовый управляющий признанной банкротом Светланы Язевой продала с публичных торгов её BMW Х6М 2015 года выпуска. Начальная цена составляла 3,2 млн рублей. Но в итоге за него удалось получить лишь 2,529 млн рублей. Для сравнения, на Auto.ru за BMW X6 2015 года просят от 2,6 млн до 3,8 млн рублей.

Торги в рамках банкротства Светланы Язевой, которая долгое время являлась гендиректором ювелирной фабрики «Ювелиры Урала», проходили с 6 июля. По их условиям, при отсутствии заявок от покупателей цена на автомобиль снижалась каждую неделю на 5%.

Банкротство Светланы Язевой в июле прошлого года инициировал Сбербанк из-за поручительства по кредиту почти на 170 млн руб. Также банкротами признаны сам Валерий Язев и его супруга Валентина Морозова. Ведутся процедуры банкротства в отношении аффилированных с господином Язевым предприятий: ООО «Атоммашкомплекс УЭХК», ООО «Управляющая компания "Ява"», ОАО «Ювелиры Урала», ООО «Ява-Холдинг» и ООО «Ява Строй».

По словам адвоката, партнера международного центра защиты прав Globallaw Анны Балакиной, вырученные от продажи BMW Х6М деньги поступят в конкурсную массу Светланы Язевой, из которой будут удовлетворяться включенные в реестр требования кредиторов в порядке очередности.

— Также часть средств пойдут на текущие расходы, связанные с проведением процедуры банкротства, — пояснила адвокат.

Она отметила, что в собственности Светланы Язевой также находится квартира площадью 118 квадратных метров в Екатеринбурге на Юмашева, 15 и коттедж в поселке Рассоха.

— По закону о банкротстве не может быть направлено на погашение требований кредиторов единственное жилье банкрота-гражданина (при условии, что это жилье не находится в залоге у кредитора). При этом если у банкрота в собственности элитное жилье, то сейчас активно формируется судебная практика, когда такое единственное элитное жилье (например, дорогостоящая квартира или коттедж) «замещается» более дешевым жильем, что позволяет продать элитную недвижимость с конкурсных торгов и направить деньги для более полного удовлетворения требований кредиторов. Такой прецедент на Урале уже есть, — отметила юрист.

Ранее мы писали, что бывшего депутата Госдумы Валерия Язева признали банкротом. В его случае идет речь о долге в 1,6 млрд рублей.

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2