E1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

4 м/c,

южн.

732мм 57%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Реклама
Бизнес Модный ресторатор запустил в парке Маяковского грузинское кафе на месте закрывшейся пельменной

Модный ресторатор запустил в парке Маяковского грузинское кафе на месте закрывшейся пельменной

В новом заведении будут кормить хинкали с необычными начинками

Котэ — по-грузински Константин

В парке Маяковского открылось первое кафе, где будут кормить не шашлыками и шаурмой. Его запустил известный в Екатеринбурге ресторатор Кирилл Шлаен («Агонь BBQ Ratskeller», Double Grill & Bar, Carbonara, Pinzeria Bontempi). Заведение назвали «Хинкали Котэ», там будут подавать грузинские блюда.

Официально кафе откроется в субботу, 26 декабря, но E1.RU удалось попасть внутрь до открытия, чтобы показать вам интерьер и еду.

Шеф-повар Антон Лебедев презентовал нам пышный чебурек. И это — порция на одного человека!
В кафе уже всё готово к встрече гостей

Грузинское кафе открыли на месте бывшей пельменной. Кирилл Шлаен рассказал, что парк попросил его оживить местный общепит.

— Мы делали место, которое бы отражало сегодняшние изменения в парке, потому что сюда пошли люди, многие с детьми приходят отдыхать. Мы постарались в павильончике, который здесь был, сделать уютное заведение для всей семьи. Чтобы можно было зайти, вкусно поесть, согреться, зайти в чистые туалеты с горячей водой — здесь даже этих удобств долгое время не было.

В павильоне обустроили всё необходимое

Сумму, которую потратили на ремонт и запуск, ресторатор не называет, но отмечает, что на окупаемость уйдет не меньше четырех лет.

— Перед нами стояла задача сделать кафе с минимальным бюджетом. Часть мебели у нас была от прошлых проектов, что-то будем менять в дальнейшем. Летом откроем веранду, потом — детскую комнату, думаю, кафе будет окупаться, но мы будем продолжать в него вкладывать, — рассказал E1.RU Кирилл Шлаен.

Кирилл Шлаен презентовал блюда журналистам вместе с шеф-поваром 
В интерьере очень много зелени

В меню — грузинские блюда в новом прочтении. Много разноцветных хинкали с необычными начинками: креветками, печеным картофелем и черным трюфелем. Есть также хачапури и разные закуски. Но в отличие от других проектов Шлаена средний чек здесь в разы ниже — 400–500 рублей с человека.

Это хинкали с начинкой «том ям» — внутри креветки в соусе
Розовые хинкали — с копченой бараниной, зеленые — с грибами

Название для кафе помогали выбирать екатеринбуржцы: они предложили больше 400 вариантов. Но в парке остановились на «Котэ», это грузинская версия имени Константин.

На стене художник изобразилов котов на «тайной вечере»
Книги отзывов и предложений из 60-х отлично сохранились, их и сейчас можно полистать

Когда строители приводили павильон в порядок, наткнулись на интересные находки — жалобные книги 50–70-х годов.

— В них свердловчане писали отзывы и предложения, посещая парк, а администрация отвечала. Там они парк и хвалят, и ругают. Книги в хорошем состоянии, мы их передадим парку. Потому что видим, что всё вернулось в какой-то степени обратно — к концепции «парк для людей», — рассказал Кирилл Шлаен.

Часть отзывов отсканировали и сделали из них антиковидные экраны.

Старинная книга отзывов и предложений помогла оформить защитные экраны — ее страницы отсканировали и перепечатали
В субботу повара будут встречать первых гостей

Прочитайте интервью с Кириллом Шлаеном — он рассказал, как пандемия изменила ресторанный бизнес Екатеринбурга.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления