Все новости
Все новости

В Банковском переулке открылся новый ресторан. Он заменил «Друга Оливье»

В заведении сделали ставку на морепродукты

Новый ресторан открылся в центре Екатеринбурга

Поделиться

В центре Екатеринбурга открылся новый ресторан. Он появился в помещении, где до пандемии работало заведение «Мой друг Оливье». Новый проект назвали «Морская, 10». И в отличие от предшественника, он полностью сменил концепцию. Теперь здесь удивляют не ассортиментом салатов, а креветками, мидиями и устрицами.

Соавтор «Морской» — создатель заведения «Креветки и бургеры» Андрей Максимов. Ресторатор рассказал E1.RU, что на выбор концепции повлиял инвестор.

— Им стала местная алкогольная компания. У нас получилась удачная коллаборация — в части поставки вина, — говорит Андрей Максимов. — Изначально мы обсуждали открытие устричного бара, но когда мы просчитали проект, поняли, что не потянем. Мне хотелось бы верить, что гости нас полюбят за копченые креветки. Я очень люблю такие, как подают в ресторане «Бостон» в Москве.

Андрей признается, что над разработкой рецепта тех самых копченых креветок пришлось хорошо поработать. Как и над выбором поставщиков.

— С продуктами не все просто, — признается ресторатор. — Ближайшее к нам море — Северный Ледовитый океан. Текущее меню составляет процентов 40 от того, что хотелось бы видеть. Посмотрим, что выбирают люди, от этого будем отталкиваться. И меню, и винная карта будут регулярно обновляться, — примерно раз в месяц.

Правда, ресторатор отметил, что речь идет не о тотальном обновлении меню, а о добавлении новых позиций.

Инвестором проекта стала винная компания

Инвестором проекта стала винная компания

Поделиться

На входе посетителей встречает большая картина с ныряльщиками, которые погружаются в бокал вина. Это репродукция фото 40-х годов

На входе посетителей встречает большая картина с ныряльщиками, которые погружаются в бокал вина. Это репродукция фото 40-х годов

Поделиться

Автор интерьера — дизайнер Егор Черноскутов

Автор интерьера — дизайнер Егор Черноскутов

Поделиться

Совладельцы ожидают, что ресторан должен окупиться за два-три года

Совладельцы ожидают, что ресторан должен окупиться за два-три года

Поделиться

Интерьер оформлен в бело-синих тонах. Автор — дизайнер Егор Черноскутов. На входе посетителей встречает большая картина с ныряльщиками, которые погружаются в бокал вина. Это репродукция фото 40-х годов.

По словам Андрея Максимова, изначально залы не хотели менять радикально — планировали лишь освежить ремонт. Однако в процессе пришлось переработать весь интерьер, а еще и заново собрать кухню. Инвестиции в проект ресторатор не раскрывает. Отмечает лишь, что в планах ресторан должен окупиться за два-три года.

Бизнес в Екатеринбурге сейчас переживает не лучшие времена. Однако, несмотря на кризис, в городе регулярно открываются новые заведения, посмотрите нашу подборку.

Загляните также в рейтинг лучших ресторанов Екатеринбурга. Его составили ресторанные критики премии WHERETOEAT, ее называют «русским Мишленом». В 2021 году два заведения города вошли в топ-50 лучших мест России.

В разделе «Где поесть» мы регулярно публикуем подборки интересных предложений ресторанов города.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2