Нашим первым франчайзинговым магазином управляет Павел Бобров, он начинал простым продавцом, быстро поднялся до позиции старшего, а потом ушел как стартап-директор открывать магазин на Сакко и Ванцетти. Теперь они с Андреем Халяпиным по партнерской схеме открывают точку на Куйбышева. Чем не карьера?
ага ... просто карьерный вертикальный взлет, да ... гы-гы-гы ...
Лишь бы не платить курьерам больше. За каждую копейку удавятся. Лет 5 назад работал курьером, тогда парни кто давно работал, сказали , что оплату не повышают, а условия хуже, штрафов больше. Так вот недавно спросил у курьера, как сейчас платят, и ценник тот же. Вот только жизнь подорожала, бенз подорожал.
Короче смысл статьи, кормите курьеров обещаниями карьерного роста и можно не повышать ЗП.
С одной стороны он конечно прав, себестоимость продуктов растет, из за повышенной конкуренции цены растут несоизмеримо с затратами, как вывод наценка уменьшается и чем платить за доставку - не чем, так и уровень з/п в екатеринбурге за последние несколько лет вырос максимум на 20 % когда как инфляция выросла в разы, исходя из всего этого не с чего подымать зп и это логично...
с другой стороны востребованность услуги доставки с пандемией выросла до небес, курьеров пруд пруди где вы им найдете обещанные рабочие места когда вы открываете один ресторан в год, или в нем будет работать 100 человек персонала ? )))
Курьеры, сотрудничающие с «Яндекс.Едой», смогут бесплатно освоить новые профессии в сфере ИТ. Участники первого набора пройдут обучение по специальностям тестировщика, аналитика данных и веб-разработчика в сервисе «Яндекс.Практикум». Расходы возьмут на себя сервисы совместно. Стоимость курса на одного человека составит 50-100 тысяч рублей, уточнил представитель «Яндекс.Еды».
Работяги больше понимают в процессах бизнеса, чем ставленные выскочки - руководители. Но не каждый работяга может стать директором. Так что это спорный и индивидуальный вопрос.
"...а еще через год обеспечить себя и свою семью, став руководителем предприятия."
Тоесть всё понятно - обеспечить нормально семью в нашей стране может только руководитель предприятия , а все остальные.... додумайте сами.
Пара постулатов для вас:
1) Ваша задача конечная задача и цель - прибыль.
2) Вы находитесь на рынке, с одной стороны - ваш рынок сбыта (ресторация) с другой - рынок труда.
Вы жалуетесь, что на рынке труда недостаточно требуемой рабочей силы и, вследствие этого, ценность этой рабочей силы растет (растет зарплата), вы вынуждены платить больше, прибыль падает. Вы не можете купить себе лишний лендкрузер , или заправить свой много кушающий лендровер (нужное подчеркнуть, исправить, поправить) . И не надо жаловаться на то, что дело не в лендроверокрузоках, и что курьеры теперь зарабатывают больше чем вы. Банкроттесь и идите курьером тогда. А так получается, что вы хотите жить хорошо за счет рынка, но хотите, чтобы рыночные условия на вас не действовали. Пока действуют уклад рынка в виде капитализма, будут действовать рыночные механизмы, а если будет действовать другой уклад и капитализм уйдет с приоритета, то и предпринимателей не останется, а будут иные механизмы, а вам придется заняться трудом, а не организацией и пожинанием плодов труда наемных работников.
Товарищи наемные работники, прошу вас понять, что запрлата зависит исключительно от вас. Всегда требуйте достойной оплаты и не соглашайтесь на низкую, и если это будут делать все, то господа капиталисты вынуждены будут покупать меньше лендкрузеров.
Статья конечно очень спорная. Похоже написана для того, чтобы пропиариться и за рекламу не платить.
Но я уже давно заказываю у этого товарища суши и пиццу и всегда удивляюсь как они привозят так быстро. Я.Еда и деливери в лёгкую на несколько часов задержаться могут, а эти ещё ни разу на минуту не задержались.
С одной стороны правильно заливает, а с другой - обещать - не значит жениться. Бизнес найдет способ оставить сотрудника в дураках, но до этого не самые умные будут работать за копейки и ждать маны небесной в виде должности директора. Байка "Ходжа Насреддин и ученый ишак" в общем то именно об этом - кто знает что там будет через н лет, но деньги то нужны уже сейчас.
вот с сапожниками так точно не прокатывает , их просто нет, а тем кто иногда нарисовывается даёшь им полностью оборудованную точку говоришь работай, мой процент чисто инвестиционный на тебе всё остальное ...через 2-3 месяца точка загублена
при чем тут еда?) Мысль верная, никто не знает фирму лучше того кто вырос в этой компании с самых низов, попробовав на себе все вакансии, зная все подводные камни. Увы мало кто это понимает. И работодатели часто берут руководителей с улицы, которые не фига в компании этой не шарят и не повышают сотрудника, который уже как 10 лет ответственно трудится на своей должности. И вот этому бедному сотруднику где то пол года надо работать за двоих - выполнять свою работу и объяснять всё новому руководителю. И никто потом спасибо не скажет.
- Молодой человек, всего полгода назад вы пришли в нашу компанию простым уборщиком, а теперь коммерческий директор. Что вы можете сказать по этому поводу?
- Спасибо, папа!
Не, ну не опупел, из курьера в директора за полгода. причем курьеров надо 20, а директоров 1 и уже есть)))
Летом курьером на велодоставке поработал бы НО не за копейки в сушкоф,с моим опытом и подготовкой 200+км в день у них денег не хватит а те кадры которые у них работают это подобие а не курьеры,отсюда и скорость доставки такая
Предлагаю Ивану Зайченко делать из своих курьеров блогеров: каждому на лоб надеть камеру (у каждого курьера есть телефон на Android - можно использовать его), и заказчик в приложении Сушкова видит, что в данный момент делает его курьер.
Не спроста он заговорил тут так сладко и заботливо о людях, видимо проблемы начались с кадрами, да и это заметно по их времени ожидания заказа, делаю заказ например в 19.00 пишут, что могут привезти только в 24.00 естественно делаю отказ, уже не первый раз такое... Поэтому уже и не заказываю у них.
Ну да, можно молодежи "баки залить", наврать, про перспективы,но это не очень то порядочно. Прямо ведь всех в директора не поставят, а заливать, расписывать золотые горизонты будут всем. Понятно, что кто то из особо одаренных в любом случае продвинется когда то, а остальные так и будут разносчиками, барменами, продавцами.
На это можно поймать только малолеток :-) которые верят в сказку и готовы работать дешево. Ибо вы поднимите одного из тысячи. А партером станет один из десяти тысяч. Но каждый из этих 10тыс будет верить что он достойный и сможет поднятся из курьеров в совладельцы :-) А потом уйдет работать по специальности.
Мы это проходили в конце 80х, также нам в уши дули, что станем все миллиардерами :-) много вы лично знаете людей, которые из рабочего стали миллиардером? А потеряли на этой сказке 99% населения
Обычная туфта, как недавно были бегунки по квартирам с китайским дерьмом, и прочим кирби. Ну вот-вот ещё поднажми, повтюхивай, и скоро станешь партнёром и откроешь офис, а до этого жри го...о и бегаи вкалывай
развивать универсальность: каждый сотрудник линейной должности быть универсалом и работать на всех станциях предприятия (кухня, зал, бар). И доставка в том числе. Этим вы сможете закрыть дефицит в курьерах;
Дак самая соль в другом, основной посыл это то что они должны уметь делать всю работу в заведении. Из ста курьеров одного поставил директором, а остальным ездишь по ушам историями о карьерном росте, который они никогда не увидят, зато ты их можешь использовать везде, нет заказов и вот он уже мойщик посуды и уборщик, не хватает рук на кухне и вот он уже картошку чистит. А чтобы курьер не возмущался о том что за 15к он вместо работы курьера выполняет всю грязную работу, то на это ему всегда можно сказать, что не будешь возмущаться, будешь директором )))
Года 2 так можно на человеке проездить, пока он не сообразит что это все туфта.
Правильные вещи говорит..Так как грамотный курьер знает больше тонкостей как быстро и качественно доставить ту или иную посылку..А значит он может настроить работу слаженно..А остальным тонкостям думаю обучиться не сложно будет,если заматевировать работника...
обещать морковку когда нибудь потом при этом платя меньше сейчас. очень умнО. сколько людей доработается до повышения? 1 из 10, 1 из 20?
не можете повышать зп - улучшайте условия труда
передавать часть бизнеса бывшему курьеру? ну такое себе. ладно если человек учится на управленца, но далеко не из всех курьеров выйдет хороший начальник))
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)
Нашим первым франчайзинговым магазином управляет Павел Бобров, он начинал простым продавцом, быстро поднялся до позиции старшего, а потом ушел как стартап-директор открывать магазин на Сакко и Ванцетти. Теперь они с Андреем Халяпиным по партнерской схеме открывают точку на Куйбышева. Чем не карьера?
ага ... просто карьерный вертикальный взлет, да ... гы-гы-гы ...
Статья о том как не подымать ЗП рабам!
Лишь бы не платить курьерам больше. За каждую копейку удавятся. Лет 5 назад работал курьером, тогда парни кто давно работал, сказали , что оплату не повышают, а условия хуже, штрафов больше. Так вот недавно спросил у курьера, как сейчас платят, и ценник тот же. Вот только жизнь подорожала, бенз подорожал.
Короче смысл статьи, кормите курьеров обещаниями карьерного роста и можно не повышать ЗП.
Вроде по тексту все правильно, но на практике часто хорошие должности отдают людям с опытом или "своим"..)
Куда всех директоров из бывших курьеров трудоустроят?
Максимум, на что можно рассчитывать – должность "менеджер по логистике" вместо "курьер".
У вас 300 курьеров,где вы 300 магазинов открывать собираетесь, многим не хватит.
кухарка не может управлять государством..В.И.Ленин
директор с зарплатой курьера?)
С одной стороны он конечно прав, себестоимость продуктов растет, из за повышенной конкуренции цены растут несоизмеримо с затратами, как вывод наценка уменьшается и чем платить за доставку - не чем, так и уровень з/п в екатеринбурге за последние несколько лет вырос максимум на 20 % когда как инфляция выросла в разы, исходя из всего этого не с чего подымать зп и это логично...
с другой стороны востребованность услуги доставки с пандемией выросла до небес, курьеров пруд пруди где вы им найдете обещанные рабочие места когда вы открываете один ресторан в год, или в нем будет работать 100 человек персонала ? )))
Коронавирус сделал из директоров курьеров. Там им и место большинству
Я даже это читать не стал. Сырую рыбу с глистиками не ем.
Столько директоров не надо. А холопов мало становится, все крутые. Кто тогда разносить еду будет?
а зайченко не пробывал нанять водилу,развозящего заказы, с авто на оклад?
Как дела у мойщиков машин?
человку с таким сморщенным от похмелья лицом, я бы не доверял..
У меня для Ивана плохая новость:
Курьеры, сотрудничающие с «Яндекс.Едой», смогут бесплатно освоить новые профессии в сфере ИТ. Участники первого набора пройдут обучение по специальностям тестировщика, аналитика данных и веб-разработчика в сервисе «Яндекс.Практикум». Расходы возьмут на себя сервисы совместно. Стоимость курса на одного человека составит 50-100 тысяч рублей, уточнил представитель «Яндекс.Еды».
Курьеров скоро заменят дроны. И часть из них преступит закон от голода и пополнит тюрьмы
Работяги больше понимают в процессах бизнеса, чем ставленные выскочки - руководители. Но не каждый работяга может стать директором. Так что это спорный и индивидуальный вопрос.
"...а еще через год обеспечить себя и свою семью, став руководителем предприятия."
Тоесть всё понятно - обеспечить нормально семью в нашей стране может только руководитель предприятия , а все остальные.... додумайте сами.
Господин Бизнесмен Иван,
Надеюсь вы читали карла маркса "капитал"
Пара постулатов для вас:
1) Ваша задача конечная задача и цель - прибыль.
2) Вы находитесь на рынке, с одной стороны - ваш рынок сбыта (ресторация) с другой - рынок труда.
Вы жалуетесь, что на рынке труда недостаточно требуемой рабочей силы и, вследствие этого, ценность этой рабочей силы растет (растет зарплата), вы вынуждены платить больше, прибыль падает. Вы не можете купить себе лишний лендкрузер , или заправить свой много кушающий лендровер (нужное подчеркнуть, исправить, поправить) . И не надо жаловаться на то, что дело не в лендроверокрузоках, и что курьеры теперь зарабатывают больше чем вы. Банкроттесь и идите курьером тогда. А так получается, что вы хотите жить хорошо за счет рынка, но хотите, чтобы рыночные условия на вас не действовали. Пока действуют уклад рынка в виде капитализма, будут действовать рыночные механизмы, а если будет действовать другой уклад и капитализм уйдет с приоритета, то и предпринимателей не останется, а будут иные механизмы, а вам придется заняться трудом, а не организацией и пожинанием плодов труда наемных работников.
Товарищи наемные работники, прошу вас понять, что запрлата зависит исключительно от вас. Всегда требуйте достойной оплаты и не соглашайтесь на низкую, и если это будут делать все, то господа капиталисты вынуждены будут покупать меньше лендкрузеров.
На вид лет 55 уже, а сказал ерунду...
Зажрался народ. Не хотят работать за 10т
Статья конечно очень спорная. Похоже написана для того, чтобы пропиариться и за рекламу не платить.
Но я уже давно заказываю у этого товарища суши и пиццу и всегда удивляюсь как они привозят так быстро. Я.Еда и деливери в лёгкую на несколько часов задержаться могут, а эти ещё ни разу на минуту не задержались.
т.е. людей не хватает? ну ща все ринутся к вам с такими золотыми перспективами....сможете и зарплаты приопустить
С одной стороны правильно заливает, а с другой - обещать - не значит жениться. Бизнес найдет способ оставить сотрудника в дураках, но до этого не самые умные будут работать за копейки и ждать маны небесной в виде должности директора. Байка "Ходжа Насреддин и ученый ишак" в общем то именно об этом - кто знает что там будет через н лет, но деньги то нужны уже сейчас.
вот с сапожниками так точно не прокатывает , их просто нет, а тем кто иногда нарисовывается даёшь им полностью оборудованную точку говоришь работай, мой процент чисто инвестиционный на тебе всё остальное ...через 2-3 месяца точка загублена
при чем тут еда?) Мысль верная, никто не знает фирму лучше того кто вырос в этой компании с самых низов, попробовав на себе все вакансии, зная все подводные камни. Увы мало кто это понимает. И работодатели часто берут руководителей с улицы, которые не фига в компании этой не шарят и не повышают сотрудника, который уже как 10 лет ответственно трудится на своей должности. И вот этому бедному сотруднику где то пол года надо работать за двоих - выполнять свою работу и объяснять всё новому руководителю. И никто потом спасибо не скажет.
- Молодой человек, всего полгода назад вы пришли в нашу компанию простым уборщиком, а теперь коммерческий директор. Что вы можете сказать по этому поводу?
- Спасибо, папа!
Не, ну не опупел, из курьера в директора за полгода. причем курьеров надо 20, а директоров 1 и уже есть)))
Летом курьером на велодоставке поработал бы НО не за копейки в сушкоф,с моим опытом и подготовкой 200+км в день у них денег не хватит а те кадры которые у них работают это подобие а не курьеры,отсюда и скорость доставки такая
Прикольный дядька, а он согласен остаться при своей должности, но на зп курьера 😁👌
Сушков стал гов... извините за выражения , были лучшими в городе а щас на дне...
не стал читать это фуфло
потому как стран помойка, охранников, силовиков и теперь вот курьеров
что за профессия такая, прости господи? самый низкий уровень после таксиста
Предлагаю Ивану Зайченко делать из своих курьеров блогеров: каждому на лоб надеть камеру (у каждого курьера есть телефон на Android - можно использовать его), и заказчик в приложении Сушкова видит, что в данный момент делает его курьер.
В Яндексе: орловский чиновник удивился нежеланию людей работать за 15000 рублей
Не спроста он заговорил тут так сладко и заботливо о людях, видимо проблемы начались с кадрами, да и это заметно по их времени ожидания заказа, делаю заказ например в 19.00 пишут, что могут привезти только в 24.00 естественно делаю отказ, уже не первый раз такое... Поэтому уже и не заказываю у них.
Ну да, можно молодежи "баки залить", наврать, про перспективы,но это не очень то порядочно. Прямо ведь всех в директора не поставят, а заливать, расписывать золотые горизонты будут всем. Понятно, что кто то из особо одаренных в любом случае продвинется когда то, а остальные так и будут разносчиками, барменами, продавцами.
Курьерная карьера или карьерный курьер))
На это можно поймать только малолеток :-) которые верят в сказку и готовы работать дешево. Ибо вы поднимите одного из тысячи. А партером станет один из десяти тысяч. Но каждый из этих 10тыс будет верить что он достойный и сможет поднятся из курьеров в совладельцы :-) А потом уйдет работать по специальности.
Мы это проходили в конце 80х, также нам в уши дули, что станем все миллиардерами :-) много вы лично знаете людей, которые из рабочего стали миллиардером? А потеряли на этой сказке 99% населения
Обычная туфта, как недавно были бегунки по квартирам с китайским дерьмом, и прочим кирби. Ну вот-вот ещё поднажми, повтюхивай, и скоро станешь партнёром и откроешь офис, а до этого жри го...о и бегаи вкалывай
развивать универсальность: каждый сотрудник линейной должности быть универсалом и работать на всех станциях предприятия (кухня, зал, бар). И доставка в том числе. Этим вы сможете закрыть дефицит в курьерах;
Дак самая соль в другом, основной посыл это то что они должны уметь делать всю работу в заведении. Из ста курьеров одного поставил директором, а остальным ездишь по ушам историями о карьерном росте, который они никогда не увидят, зато ты их можешь использовать везде, нет заказов и вот он уже мойщик посуды и уборщик, не хватает рук на кухне и вот он уже картошку чистит. А чтобы курьер не возмущался о том что за 15к он вместо работы курьера выполняет всю грязную работу, то на это ему всегда можно сказать, что не будешь возмущаться, будешь директором )))
Года 2 так можно на человеке проездить, пока он не сообразит что это все туфта.
Правильные вещи говорит..Так как грамотный курьер знает больше тонкостей как быстро и качественно доставить ту или иную посылку..А значит он может настроить работу слаженно..А остальным тонкостям думаю обучиться не сложно будет,если заматевировать работника...
обещать морковку когда нибудь потом при этом платя меньше сейчас. очень умнО. сколько людей доработается до повышения? 1 из 10, 1 из 20?
не можете повышать зп - улучшайте условия труда
передавать часть бизнеса бывшему курьеру? ну такое себе. ладно если человек учится на управленца, но далеко не из всех курьеров выйдет хороший начальник))
Иван Павлович конечно #onelove... очень умный мужчина и пока все вокруг хаят то, что он делает, он делает и у него все получается. Дальше так держать!