Все новости
Все новости

Владельцы уральской форелевой фермы, которым закрыли доступ к водоему, смогли спасти часть рыбы

Сотрудники проникли на территорию через дыру в заборе

ds

В одном из садков на ферме пропала рыба

Поделиться

Сотрудники форелевой фермы «РыбаLOVE» смогли забрать часть рыбы из рыбохозяйства в Верхнем Тагиле, доступ к которому перекрыли. Сегодня они прибыли на место и вручную выловили 200 особей. Однако часть рыбы всё же погибла. Об этом E1.RU рассказала директор по развитию ООО «Глория-фиштур» Екатерина Сбоева.

— Мы прибыли в Верхний Тагил, чтобы забрать часть рыбы. Перед этим предупредили владельца рыбного хозяйства Алексея Павлова. Однако уже на месте нас на машине не пустил охранник, но указал на дыру в заборе, через которую мы и попали к своим садкам. Нам удалось выловить 200 рыб и пешком по берегу вынести ее, машина к садкам не может подъехать к этому месту, — уточнила Екатерина Сбоева.

Она уточнила, что в полдень представители форелевой фермы встречались с главой Верхнего Тагила Василием Кириченко. На встречу приглашали и Павлова, но он отказался. Глава пообещал решить вопрос с тем, чтобы убрать ограждение на береговой линии и обеспечить нам доступ к садкам.

— Сегодня мы забрали маленький садок. Там должно было быть 163 штуки, но по факту оказалось 142, это уже потери. Куда делась рыба, мы не знаем. И какой убыток в других садках, мы не знаем. При этом перевозить мы будем рыбу в Михайловск, но это произойдет, как только температура воды поднимется хотя бы до 5 градусов, сейчас всего 2, — добавила она.

Екатерина Сбоева уточнила, что в конфликт активно включалась Елена Артюх, уполномоченным по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

В дело вмешалась природоохранная прокуратура

В дело вмешалась природоохранная прокуратура

Поделиться

Кроме того, после публикации E1.RU в дело вмешалась Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура. Ведомство организовало проверку. На 30 апреля назначено совещание, куда пригласили представителей сотрудников форелевой фермы «РыбаLOVE».

Ранее мы сообщали, что доступ к форелевой ферме перекрыли из-за того, что сменился владелец рыбхозяйства. В конфликт предпринимателей уже включился губернатор Евгений Куйвашев.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2