24 июня четверг
СЕЙЧАС +19°С

«За глаза хватит». В банке «Нейва» пообещали, что смогут вернуть деньги всем клиентам

Сегодня представители финансовой организации встретились с вкладчиками в «Ельцин Центре»

Поделиться

По словам представителей банка, активов «Нейве» хватит за глаза

По словам представителей банка, активов «Нейве» хватит за глаза

Поделиться

Представитель банка «Нейва» пообещал вернуть деньги всем клиентам

Сегодня в «Ельцин Центре» вкладчики обсуждают ситуацию с банком «Нейва», который лишили лицензии. Председатель правления банка Константин Левушкин заявил, что активов хватит, чтобы покрыть все обязательства перед клиентами.

— 17 мая истекает срок проверки, которую проводит временная администрация. Если сумма активов покрывает объем обязательств, то банк идет по ветке ликвидации, если нет — по ветке банкротства. Мы максимально сотрудничаем с временной администрацией и уверены, что суммы активов хватит, чтобы покрыть все обязательства перед клиентами, — сказал Левушкин.

Константин Левушкин надеется, что активов банка хватит, чтобы покрыть все обязательства, и банк пройдет через процедуру ликвидации, а не банкротства

Константин Левушкин надеется, что активов банка хватит, чтобы покрыть все обязательства, и банк пройдет через процедуру ликвидации, а не банкротства

Поделиться

Председатель правления «Нейвы» также не исключил, что банк в итоге объявит о банкротстве, но сейчас в организации ожидают заявления в суд от Банка России.

— Наши предпочтения — чтобы 17 мая поступило заявление в суд от Банка России с предоставлением ликвидации. Так клиенты скорее получат свои деньги в полном объеме. Банкротство нельзя исключать, потому что есть разные подходы к оценке активов. Тогда может хватить не всем. Но мы честные банкиры и готовы отвечать за каждый рубль, — сказал представитель банка.

Об активах «Нейвы» рассказал финансовый консультант Виталий Калугин. По его данным, высоколиквидные активы банка (наличность) составляют сейчас 3,7 миллиарда рублей. Общая стоимость ценных бумаг — 4,7 миллиарда рублей. Кредиты юрлицам — 450 миллионов рублей. Кредиты физлицам — 720 миллионов.

— Этого за глаза хватит для погашения всех обязательств, — считает Калугин.

Ранее председатель правления банка объяснял, почему у «Нейвы» отобрали лицензию. Недавно мы рассказывали, что клиенты банка столкнулись с проблемами с возвратом денег. Все новости по этой теме читайте по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...