20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Вкладчики получат деньги быстрее: Центробанк подал иск к «Нейве»

Процедура может занять от полугода до года

Поделиться

Регулятор не нашел никаких негативных активов в банке

Регулятор не нашел никаких негативных активов в банке

Поделиться

Центральный банк России подал иск к банку «Нейва», у которого отозвали лицензию. Согласно картотеке дел Арбитражного суда Свердловской области, заявление было зарегистрировано 11 мая.

Документ пока не принят к производству, и детали не раскрываются. Однако, по данным заместителя председателя правления «Нейвы» Павла Ефремова, речь идет о принудительной ликвидации.

— Ликвидация означает, что Центробанк не обнаружил никаких плохих активов, вывода средств, денег хватает на все выплаты. При этом если банкротство растягивается на пару лет — это зависит от расторопности Агентства по страхованию вкладов, — то ликвидация может занять от полугода до года, — пояснил E1.RU Павел Ефремов.

Напомним, лицензию у «Нейвы» забрали за валютообменные операции. Ранее клиенты банка — владельцы бизнеса — объединились, чтобы вытащить свои деньги со счетов.

Ранее мы писали, что размер застрахованных вкладов в банке «Нейва» оценили в 5,6 миллиарда рублей. Все новости о закрытии «Нейвы» мы собираем здесь.

Выплаты клиентам будет производить Агентство по страхованию вкладов. Узнать о порядке выплат можно круглосуточно по телефону горячей линии агентства 8 (800) 200-08-05, а также на его сайте.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...