27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Сотрудники примут прививки смиренно». Бизнесмены из Екатеринбурга — об обязательной вакцинации

Представители сферы услуг готовятся к отстранению непривитых работников

Поделиться

В ресторанах сотрудники готовы к обязательной вакцинации

В ресторанах сотрудники готовы к обязательной вакцинации

Поделиться

Таксисты в Екатеринбурге выступили против обязательной вакцинации

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев проводит совещание о введении обязательной вакцинации. Решение о введении обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан власти могут принять в ближайшее время.

По словам вице-губернатора Павла Крекова, это в первую очередь коснется представителей сферы услуг, в частности гостиничного и ресторанного бизнеса, а также водителей такси. Мы поговорили о такой перспективе с представителями этих отраслей в Екатеринбурге.

Управляющий отеля «Эмеральд» Сергей Дерендяев отметил, что многие его подчиненные уже сейчас вакцинировались добровольно. Он считает, что после введения обязательной вакцинации сотрудники не будут протестовать против прививки.

— Без вакцинации нам не обойтись, причем не только в сфере услуг, но в целом населению страны. Все к этому идет, — отметил Дерендяев. — Сотрудники примут прививки смиренно, потому что никуда уже не денешься. Введут обязательную вакцинацию завтра или через неделю, уже не так важно, есть понимание, что это случится.

По словам управляющего, если ситуация в Екатеринбурге будет развиваться так же, как в Москве, ему придется отстранять от работы непривитых сотрудников из-за требований закона.

— В данный момент мы ждем официальный документ, но в целом уже обсуждали перспективу, — заявил Сергей Дерендяев. — Против вакцинации у нас не было никого, но есть сотрудники, у которых противопоказания к прививке.

В общепите Екатеринбурга уже начали готовиться к вакцинации. Многие заведения организуют прививочные пункты на месте работы. Об этом E1.RU рассказал владелец ресторанов «Агонь», «Хинкали Котэ», Carbonara и Sekta Кирилл Шлаен.

— Мы проводим организованную вакцинацию, с прошлой недели приглашаем медиков, чтобы сотрудники могли привиться на рабочем месте. Я сам 1 июля тоже на одном из предприятий поставлю вакцину, — поделился ресторатор. — Я думаю, что обязательная вакцинация безальтернативная стратегия. Безусловно, кто-то может быть против вакцины, это личное дело каждого. Большинство сотрудников в индустрии гостеприимства, по-моему, добровольно поставят прививку.

Также Кирилл Шлаен подчеркнул, что если сотрудник не готов привиться, заставить его просто не могут, но в таком случае нужно быть готовым сменить работу.

— У сотрудников общепита есть санитарные книжки, которые представляют собой прививочный паспорт, — отметил он. — Думаю, что вакцина от ковида просто станет еще одной ежегодной прививкой для представителей ресторанного бизнеса.

Таксисты относятся к вакцинации скептически

Таксисты относятся к вакцинации скептически

Поделиться

Наиболее протестными в вопросе обязательной вакцинации являются таксисты. По словам директора одного из екатеринбургских таксопарков «Яндекс Go» Сергея, большинство водителей настроены негативно.

— Пока мы никаких предупреждений не получали, ждем официальный документ. Самостоятельно привились немногие, не больше 3%, — заявил Сергей. — Таксисты не следят за своим здоровьем, проводят по 12 часов за рулем и не знают, есть ли у них противопоказания к вакцинации. Это может быть просто опасно.

Директор таксопарка считает, что большинство водителей уже перенесли ковид, у многих есть антитела, а понимания, зачем в таком случае ставить прививку — нет.

— У правительства есть возможности надавить на сферу, запретить непривитым перевозку пассажиров. Я как руководитель смогу перейти на удаленку, а водители, конечно, нет, — отметил глава таксопарка.

— Я считаю, что если обязательную вакцинацию будут вводить, региональным представителям агрегаторов нужно организовывать вакцинацию централизованно, чтобы не было очередей и достаточно было доз, — отметил директор автопарка. — Понятно, что это будет добровольно-принудительно, хотя если бы предложили, например, деньги за то, что привьешься, количество желающих явно бы увеличилось.

Напомним, ранее врач и эксперт лаборатории Соловьев рассказал, что вакцинироваться необходимо даже несмотря на перенесенный ранее ковид, ведь иммунитет не поможет при встрече с новыми штаммами.

Мы рассказывали, почему уральцы боятся делать прививку от ковида и публиковали истории тех, кто вакцинировался, но всё равно заболел.

О начале третьей волны на прошлой неделе сообщил губернатор Куйвашев. Тогда же в Екатеринбурге начали жаловаться на отсутствие вакцины.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ74
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...