25 сентября суббота
СЕЙЧАС +3°С

Правительство заставит вакцинироваться в Екатеринбурге официантов, продавцов и таксистов

Всем работникам сферы услуг в регионе будет необходимо поставить прививку

Поделиться

Для обязательной вакцинации работников сферы услуг нужно <nobr class="_">110 тысяч</nobr> прививок

Для обязательной вакцинации работников сферы услуг нужно 110 тысяч прививок

Поделиться

Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков заявил, что наш регион готовится к обязательной вакцинации от коронавируса работников сферы услуг.

— Обязательная вакцинация для определенных категорий граждан, скорее всего, вероятна, но она не может быть стихийная, — подчеркнул он. Она должна быть декларирована. Этот вопрос мы будем детальнее прорабатывать, когда у нас на складах будет достаточное количество вакцины. Сейчас у нас около 45 тысяч прививок. Но чтобы вакцинировать работников сферы услуг, которые напрямую контактируют с людьми, нам нужно более 100 тысяч вакцин, тогда мы привьем около 60% таких сотрудников.

Он объяснил, что после объявления об обязательной вакцинации для работников сферы обслуживания людей нужно будет привить в течение двух недель.

— Я провожу селекторы с представителями крупнейших компаний. И никогда не делал секрета из того, что мы готовимся к обязательной вакцинации людей. Вероятнее всего, начнем с Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменск-Уральского, — утонил он.

Павел Креков заметил, что в Свердловской области ситуация с заболеваемостью сейчас лучше, чем в Москве и Петербурге, однако волна может добраться и до нашего региона.

Ранее губернатор Евгений Куйвашев объявил, что из-за начала третьей волны коронавируса в Екатеринбурге отменяются школьные выпускные и фестиваль Ural Music Night. Также мы рассказывали, почему уральцы боятся делать прививку от ковида и публиковали истории тех, кто вакцинировался, но всё равно заболел.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ65
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...