E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

сев.

737мм 37%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе онлайн-трансляция Уральский олигарх призвал бизнесменов платить премии и давать отгулы привитым сотрудникам

Уральский олигарх призвал бизнесменов платить премии и давать отгулы привитым сотрудникам

Дмитрий Пумпянский обратился к предпринимателям

В Свердловскую область пришла третья волна COVID-19. Губернатор уже сообщил об отмене нескольких крупных мероприятий. Также все ждут введения новых ограничений.

Открываем онлайн-трансляцию, в которой будем следить за развитием ситуации!

О том, что в регион пришла третья волна, сегодня в своем Instagram написал губернатор.

— Сегодня в Свердловской области еще 174 новых случая COVID-19. Для сравнения: еще в начале мая показатель опускался ниже сотни. Минздрав снова разворачивает инфекционные стационары. Сегодня таких коек уже почти 3,5 тысячи. Эта та самая третья волна, которой все так боялись и к которой мы все готовились, — написал губернатор.

«Ночь музыки» отменили

Также губернатор объявил об отмене «Ночи музыки» и ряда других массовых мероприятий.

— Областной Сабантуй перенесен — до лучших времен. Также эпидобстановка не позволяет провести ни общегородской выпускной в Екатеринбурге, ни выпускные в школах. Прошу глав муниципалитетов и руководителей образовательных учреждений за этим проследить. А родителей и детей — отнестись с пониманием. Ситуация снова сложная, — было сказано в посте губернатора. — Сегодня мы с коллегами также решили свернуть работу фан-зоны Евро-2020 на «Екатеринбург Арене». Решение об отмене Ural Music Night завтра утвердим на заседании оперативного штаба.

При этом команда «Ночи музыки» также узнала об отмене фестиваля из Instagram губернатора.

— Наши потери в этой борьбе с коронавирусом слишком велики. Система здравоохранения прошла через мощнейшие перегрузки. И на этом фоне я сегодня вижу, что люди стали забывать про главные меры безопасности. Поснимали маски в магазинах и общественном транспорте. Перестали заботиться о себе и об окружающих. Я сегодня поручил возобновить активную работу контрольных групп, которые будут проверять соблюдение мер безопасности в регионе. Да, прививочная кампания у нас идет. Но маска по-прежнему остается самым первым барьером. Помните об этом, — говорится в заключительной части поста губернатора.

Что касается отмены «Ночи музыки», буквально в конце прошлой недели о том, что фестиваль может не состояться, не было и речи. В прямом эфире E1.RU директор фестиваля Евгений Горенбург говорил, что ограничительные меры будут, но сама «Ночь музыки» состоится.

174 новых случая COVID-19 за сутки

Такие меры власти объясняют ухудшением ситуации с коронавирусом. Еще две недели назад в регионе фиксировалось не больше сотни новых случаев COVID-19 в сутки, но в последнее время цифра стремительно растет.

За прошедшие 24 часа было подтверждено еще 174 случая, из больниц выписан 151 человек, еще 14 пациентов с COVID-19 скончались.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 91 933, выписанных — 85 709, летальных исходов — 3962.

Состояние 310 госпитализированных оценивается как тяжелое, 172 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 137 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона, составляет 1709. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Новых ограничений от губернатора все ждут с прошлой недели. Ожидается также, что в регионе введут обязательную вакцинацию по примеру Москвы.

Письма с рекомендациями о том, что нужно прививать сотрудников, уже получили рестораторы и другие бизнесмены города. Мы собирали мнения представителей бизнеса об этом.

Так выглядят эти письма. Их рассылает Роспотребнадзор и АПК.

Но если Роспотребнадзор и АПК рассылают письма с рекомендациями, то формулировки в письмах, рассылаемых внутри компаний, куда жестче. Ниже — пример такого письма из ТРЦ «Академический».

Чего ждать от индийского штамма?

Уже сейчас в мире индийский штамм коронавируса практически вытеснил все остальные разновидности SARS-CoV-2 и спровоцировал третью волну пандемии. Этот штамм более заразный и чаще приводит к госпитализации пациентов.

Врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев проанализировал ситуацию в мире, в России и в Свердловской области и рассказал, чего нам ждать от «дельты».

Кажется, после того как представители бизнеса стали получать письма с рекомендациями скорее и активнее вакцинировать своих сотрудников, ажиотаж у пунктов вакцинации вырос. Такая очередь, например, выстроилась у пункта в «Гринвиче» сегодня. И это в будний день!

Подготовили инфографику о том, где еще сегодня можно привиться.

Вакцинировать в регионе будут не всех. О том, кому нельзя прививаться, мы рассказывали в этом материале.

Состоятся ли школьные выпускные?

— Это значит только то, что не будет выпускных в самих школах, вероятно, отменят торжественное вручение аттестатов, — считает Анна Ротова, руководитель агентства «Школьные события». — Пока у нас не объявлена пандемия, пока работают кафе и рестораны, губернатор не может запретить собираться в частном порядке. Свадьбы и все прочие мероприятия как проходили, так и проходят.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления