Поделиться
О том, что в регион пришла третья волна, сегодня в своем Instagram написал губернатор.
— Сегодня в Свердловской области еще 174 новых случая COVID-19. Для сравнения: еще в начале мая показатель опускался ниже сотни. Минздрав снова разворачивает инфекционные стационары. Сегодня таких коек уже почти 3,5 тысячи. Эта та самая третья волна, которой все так боялись и к которой мы все готовились, — написал губернатор.
Поделиться
Поделиться
«Ночь музыки» отменили
Также губернатор объявил об отмене «Ночи музыки» и ряда других массовых мероприятий.
— Областной Сабантуй перенесен — до лучших времен. Также эпидобстановка не позволяет провести ни общегородской выпускной в Екатеринбурге, ни выпускные в школах. Прошу глав муниципалитетов и руководителей образовательных учреждений за этим проследить. А родителей и детей — отнестись с пониманием. Ситуация снова сложная, — было сказано в посте губернатора. — Сегодня мы с коллегами также решили свернуть работу фан-зоны Евро-2020 на «Екатеринбург Арене». Решение об отмене Ural Music Night завтра утвердим на заседании оперативного штаба.
Поделиться
Поделиться
При этом команда «Ночи музыки» также узнала об отмене фестиваля из Instagram губернатора.
Поделиться
Поделиться
— Наши потери в этой борьбе с коронавирусом слишком велики. Система здравоохранения прошла через мощнейшие перегрузки. И на этом фоне я сегодня вижу, что люди стали забывать про главные меры безопасности. Поснимали маски в магазинах и общественном транспорте. Перестали заботиться о себе и об окружающих. Я сегодня поручил возобновить активную работу контрольных групп, которые будут проверять соблюдение мер безопасности в регионе. Да, прививочная кампания у нас идет. Но маска по-прежнему остается самым первым барьером. Помните об этом, — говорится в заключительной части поста губернатора.
Поделиться
Поделиться
Что касается отмены «Ночи музыки», буквально в конце прошлой недели о том, что фестиваль может не состояться, не было и речи. В прямом эфире E1.RU директор фестиваля Евгений Горенбург говорил, что ограничительные меры будут, но сама «Ночь музыки» состоится.
Поделиться
Поделиться
174 новых случая COVID-19 за сутки
Такие меры власти объясняют ухудшением ситуации с коронавирусом. Еще две недели назад в регионе фиксировалось не больше сотни новых случаев COVID-19 в сутки, но в последнее время цифра стремительно растет.
За прошедшие 24 часа было подтверждено еще 174 случая, из больниц выписан 151 человек, еще 14 пациентов с COVID-19 скончались.
Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет
Состояние 310 госпитализированных оценивается как тяжелое, 172 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 137 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона, составляет 1709. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.
Поделиться
Поделиться
Новых ограничений от губернатора все ждут с прошлой недели. Ожидается также, что в регионе введут обязательную вакцинацию по примеру Москвы.
Письма с рекомендациями о том, что нужно прививать сотрудников, уже получили рестораторы и другие бизнесмены города. Мы собирали мнения представителей бизнеса об этом.
Поделиться
Поделиться
Так выглядят эти письма. Их рассылает Роспотребнадзор и АПК.

Фото: читатель E1.RU

Фото: читатель E1.RU

Фото: читатель E1.RU
Поделиться
Поделиться
Но если Роспотребнадзор и АПК рассылают письма с рекомендациями, то формулировки в письмах, рассылаемых внутри компаний, куда жестче. Ниже — пример такого письма из ТРЦ «Академический».

Фото: читатель E1.RU
Поделиться
Поделиться
Чего ждать от индийского штамма?
Уже сейчас в мире индийский штамм коронавируса практически вытеснил все остальные разновидности SARS-CoV-2 и спровоцировал третью волну пандемии. Этот штамм более заразный и чаще приводит к госпитализации пациентов.
Врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев проанализировал ситуацию в мире, в России и в Свердловской области и рассказал, чего нам ждать от «дельты».
Поделиться
Поделиться
Кажется, после того как представители бизнеса стали получать письма с рекомендациями скорее и активнее вакцинировать своих сотрудников, ажиотаж у пунктов вакцинации вырос. Такая очередь, например, выстроилась у пункта в «Гринвиче» сегодня. И это в будний день!

Фото: Константин Шептун
Поделиться
Поделиться
Подготовили инфографику о том, где еще сегодня можно привиться.

Инфографика: Филипп Сапегин / E1.RU
Поделиться
Поделиться
Вакцинировать в регионе будут не всех. О том, кому нельзя прививаться, мы рассказывали в этом материале.
Поделиться
Поделиться
Состоятся ли школьные выпускные?
Что касается отмены школьных выпускных, представители индустрии развлечений уверены, что полной отмены не будет.
— Это значит только то, что не будет выпускных в самих школах, вероятно, отменят торжественное вручение аттестатов, — считает Анна Ротова, руководитель агентства «Школьные события». — Пока у нас не объявлена пандемия, пока работают кафе и рестораны, губернатор не может запретить собираться в частном порядке. Свадьбы и все прочие мероприятия как проходили, так и проходят.
Поделиться
Поделиться
Подписчики губернатора в инстаграме уже прибежали с гневными комментариями к его посту об отмене «Ночи музыки».
— День России отмечать толпой на Плотинке — это другое, конечно, было, — пишет пользователь schatalidze.
— Зачем «Ночь музыки» отменять? На открытом воздухе, столько площадок, бред, — спрашивает _makson_takoy_odin_.
— Выпускные отменяют, а границы с Турцией открыли — ждите новых ограничений, — пишет leonidveriasov.
— Надеюсь, «Иннопром» тоже отмените? — предлагает drakon_mc.
Поделиться
Поделиться
Павел Креков в прямом эфире E1.RU в 19:30
Сегодня в 19:30 на всех площадках E1.RU (YouTube, «ВКонтакте» и Instagram) пройдет прямой эфир с вице-губернатором Павлом Крековым. Присоединяйтесь!

Иллюстрация: Филипп Сапегин / E1.RU
Поделиться
Поделиться
Масочный режим в транспорте
Тем временем в транспортных парках Екатеринбурга водители уже ждут усиления антиковидных мер. В настоящее время им разрешают ездить без масок в закрытых кабинах (учитывая лето и жару, мало кто закрывает двери). Но после заявления губернатора требования могут ужесточить.
— В разгар коронавируса в 2020-м маски заставляли надевать даже в закрытых кабинах. Теперь наверняка будет так же, — рассказал работник Гортранса.
Мы поинтересовались в мэрии, стоит ли ожидать усиления проверок общественного транспорта на предмет соблюдения масочного режима.
— Проверки масочного режима ведутся регулярно, — ответили в администрации.
Поделиться
Поделиться
Также ситуацию с масочным режимом и жизнью в условиях третьей волны прокомментировали в СвЖД.
— На объектах инфраструктуры и в пассажирских поездах холдинга РЖД обеспечивается соблюдение всех противоэпидемических мер, рекомендованных Роспотребнадзором. На вокзалах и в поездах проводится регулярная уборка и дезинфекция. Увеличена периодичность обработки контактных поверхностей. Обеспечен неснижаемый запас специальных моющих составов, которыми проводится регулярная дезинфекция всех помещений, — сообщили в СвЖД. — В помещениях вокзалов и станций нанесена специальная разметка и навигация для соблюдения социальной дистанции. Для обработки рук установлены бесконтактные диспенсеры с антисептиками. Все работники вокзалов, станций и поездные бригады обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки, антисептические средства). Все поезда дальнего следования обеспечены бесконтактными термометрами. При выявлении у пассажира температуры тела
Поделиться
Поделиться
В СвЖД также отметили, что на сегодняшний день от COVID-19 привиты 42% сотрудников Свердловской железной дороги (в том числе на вокзалах, в филиале федеральной пассажирской компании и в пригородных компаниях).
Поделиться
Поделиться
А в Instagram E1.RU сегодня в 17:00 пройдет прямой эфир с врачом, экспертом лабораторной диагностики Александром Соловьевым. Поговорим о третьей волне.
Поделиться
Поделиться
Из-за третьей волны коронавируса группа «Руки Вверх!» переносит свой концерт на «Екатеринбург Арене». Выступление состоится 4 июня 2022 года.
— К сожалению, пандемия снова набрала обороты, и мы не можем рисковать здоровьем и жизнями наших слушателей. Мы очень надеялись на лучшее, каждый день ждали новостей и верили, что рост заболевших остановится. Но пандемия, ровно как и год назад, продолжает рушить наши планы, — написал в своем Instagram лидер группы Сергей Жуков. — Я точно знаю, что мы с вами обязательно встретимся на стадионах в 2022 году. Мы доедем до каждого города и будем танцевать без масок, социальных дистанций и антисептиков!
Поделиться
Поделиться
Прямой эфир с горожанами о третьей волне
А мы пока ведем прямой эфир с улиц города. Поговорим с екатеринбуржцами о том, что они думают об отмене «Ночи музыки», о вакцинации и третьей волне в целом.
Поделиться
Поделиться
В Екатеринбурге кондукторы и водители, привитые от коронавируса, будут отмечены специальными значками «Привит от COVID».
— Завтра, 22 июня, в 09:30 на конечной остановке трамвая «Улица 40 лет ВЛКСМ» (микрорайон ЖБИ) состоится передача заместителем главного врача городского Центра медицинской профилактики Александром Харитоновым представителям предприятия Гортранс значков с надписью «Привит от COVID», — сообщают в мэрии. — В ходе небольшого брифинга Александр Харитонов расскажет о ходе вакцинации в Екатеринбурге, а представители Гортранса — о мерах профилактики COVID в общественном транспорте.
Поделиться
Поделиться
Немного грустных фото сцен, которые уже в эту пятницу должны были встретить горожан на «Ночи музыки». Больше кадров — по ссылке.
Октябрьская площадь. Тут должны были спеть Клава Кока и Леонид Агутин
Фото: Дмитрий Емельянов / E1.RU
Площадь 1905 года, где планировали показать «Травиату»
Фото: Дмитрий Емельянов / E1.RU
Площадка «Дисколенд». Здесь зажигала бы Татьяна Овсиенко
Фото: Дмитрий Емельянов / E1.RU
Инфоцентр фестиваля тоже уже почти был готов
Фото: Дмитрий Емельянов / E1.RU
Поделиться
Поделиться
Прямой эфир с врачом
Эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев прямо сейчас в прямом эфире в нашем Instagram. Подключайтесь, обсудим ситуацию с третьей волной коронавируса!
Поделиться
Поделиться
— Третья волна началась еще примерно в апреле. Она началась с момента, когда появились новые варианты коронавируса, — говорит Александр Соловьев.
Поделиться
Поделиться
— Когда была первая волна, мы преимущественно сидели дома и соблюдали большой перечень мер, — говорит Александр Соловьев. — Во время второй волны многие меры уже были сняты, но настороженность людей была выше. Сейчас все изменилось. Мы все стали другими, и это очень серьезный фактор, который способствует быстрому распространению вируса. Изменился и стал сильнее и сам вирус.
Поделиться
Поделиться
Раньше заразившийся человек около семи дней мог быть не заразен для окружающих, сейчас этот относительно безопасный период сократился до двух-трех дней.
Поделиться
Поделиться
В сети Pizza Mia рассказали E1.RU, что им уже тоже пришло предписание Роспотребнадзора и АПК о вакцинировании сотрудников. Публикуем ответ компании:
— Наши сотрудники попадают в категорию «работников организации сферы предоставления услуг». Пока мы получили рекомендации, но готовимся к тому, что вскоре вакцинация может носить обязательный характер, как это происходит в Москве. Мы уже расставили приоритеты и сформировали списки сотрудников, которых будем вакцинировать в первую очередь. Это кассиры, повара, стюарды, а также сотрудники отделов подбора персонала и кадров — через них проходит больше всего людей.
Сейчас договариваемся с поликлиниками, чтобы сотрудников ресторанов вакцинировали неподалеку от мест их работы или прямо на рабочих местах. Те, кому вакцинация противопоказана, могут принести медотвод от терапевта. Сложнее всего найти в городе медучреждение, готовое провести коллективную вакцинацию. Видимо, спрос на прививки велик.
В самих ресторанах правила не менялись: маски по-прежнему обязательны — как для сотрудников, так и для посетителей. Мы готовы на любые меры обеспечения безопасности наших сотрудников и гостей. Помимо социальной значимости вакцинации, мы надеемся, коллективная ответственность: наша, коллег, каждого прохожего, поможет не только сохранить здоровье людей, но и избежать повторного закрытия ресторанов, говоря прямо, сохранить бизнес.

Фото: пресс-служба Pizza Mia
Поделиться
Поделиться
Начальник свердловской полиции генерал-лейтенант Александр Мешков решил проверить, как соблюдается масочный режим в здании ГУ МВД. В итоге дана команда оштрафовать десятки сотрудников, а сам генерал пришел в ярость.
Об этом E1.RU рассказали сразу несколько источников в силовых структурах.
— Он смотрел записи с камер и, как только видел, что какой-то сотрудник заходит без маски, требовал установить его и оштрафовать. Куча народу попала под раздачу, генерал сильно ругался, — рассказал наш собеседник.
Начальник пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых не подтвердил факт штрафных санкций в отношении сотрудников полиции, но отметил, что ранее введенные профилактические меры активизированы для противодействия коронавирусу.
— Это связано со сложной эпидемиологической обстановкой и всплеском заболеваемости, — пояснил E1.RU Валерий Горелых.
Поделиться
Поделиться
Власти заявили о планах обязательной вакцинации некоторых категорий граждан
Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков заявил, что наш регион готовится к обязательной вакцинации от коронавируса работников сферы услуг.
— Обязательная вакцинация для определенных категорий граждан, скорее всего, вероятна, но она не может быть стихийной, — подчеркнул он. — Она должна быть декларирована. Этот вопрос мы будем детальнее прорабатывать, когда у нас на складах будет достаточное количество вакцины. Сейчас у нас около 45 тысяч прививок. Но чтобы вакцинировать работников сферы услуг, которые напрямую контактируют с людьми, нам нужно более 100 тысяч вакцин, тогда мы привьем около 60% таких сотрудников.
Он объяснил, что после объявления об обязательной вакцинации для работников сферы обслуживания людей нужно будет привить в течение двух недель.
— Я провожу «селекторы» с представителями крупнейших компаний. И никогда не делал секрета из того, что мы готовимся к обязательной вакцинации людей. Вероятнее всего, начнем с Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского, — уточнил он.
Павел Креков заметил, что в Свердловской области ситуация с заболеваемостью сейчас лучше, чем в Москве и Петербурге, однако волна может добраться и до нашего региона.
Поделиться
Поделиться
В торговом центре «Мега» выстроилась гигантская очередь на вакцинацию от коронавируса. Колонна ожидающих прививки растянулась на десятки метров. По словам одного из читателей E1.RU, желающие привиться занимали очередь — подходили к кабинету врача спустя три часа. Аналогичная ситуация была накануне на втором этаже, уточнил он.
— Второй день пытаюсь сделать прививку в «Меге», но очередь большая и двигается очень медленно. За отведенное время с 15:00 до 19:00 невозможно успеть. На «Госуслугах» запись идет в лист ожидания. Власти призывают вакцинироваться, но сделать это сложно, — сообщила E1.RU Анастасия.
На видео из ТЦ можно заметить огромную очередь людей, выстроившихся перед выездным пунктом вакцинации против COVID-19.
Видео: читатель E1.RU
— В медицинских организациях региона достаточное количество вакцины. И в торговые центры вакцина завозится с расчетом графика работы прививочных пунктов. Напряжение, описанное вами, возникает, когда людей предупреждают, что до окончания работы пункта их не успеют привить. Зачастую медики едут за дополнительной вакциной и все-таки прививают граждан. Но надо помнить, что прививочные пункты не рестораны, которые работают до последнего клиента, — отметил вице-губернатор Павел Креков.
Поделиться
Поделиться
Вице-губернатор Свердловской области Павел Креков рассказал, что «Иннопром» в этом году пока не стали отменять. При этом ограничительные меры там будут довольно жесткие.
— Мы рассматриваем все сценарии развития ситуации. Но поскольку «Иннопром» — мероприятие федерального масштаба, то региональные власти при содействии Роспотребнадзора РФ разработали схему, при которой событие возможно провести.
Она будет включать тотальную сдачу ПЦР-тестов всеми, кто участвует в мероприятии, и полную вакцинацию обслуживающего персонала. При этом сотрудники должны будут ежедневно проходить тест на COVID-19. Фуршеты и подобные события будут минимизированы. В то же время будут развернуты дополнительные прививочные пункты в аэропорту Кольцово. Да, из-за этого может быть меньше людей, — пояснил Павел Креков.
Однако если в Свердловской области ситуация с коронавирусом будет ухудшаться, власти еще раз вернутся к вопросу о необходимости проведения такого мероприятия, уточнил вице-губернатор.
Поделиться
Поделиться
Дорогие друзья! Очень грустная новость. Концерт группы «Руки Вверх!», которого мы так давно и долго ждали, переносится на год.
— Мы очень надеялись на лучшее, каждый день ждали новостей и верили, что рост заболевших остановится. Но пандемия, ровно как и год назад, продолжает рушить наши планы, — отмечают организаторы.
⠀
Концерт на «Екатеринбург Арене» запланирован на 4 июня 2022 года. Купленные билеты будут действительны в следующем году.
Поделиться
Поделиться
Будет ли карантин в Екатеринбурге и запрет на работу общепита?
Заместитель губернатора Свердловской области по социальным вопросам Павел Креков в эфире E1.RU рассказал об ограничениях, которые ждут жителей региона в ближайшее время. Он заявил, что объявлять выходные или каникулы не планируется.
— Плюсом времени года является то, что каникулы не нужны. Школьники, студенты, дети не посещают образовательные организации. Мы не планируем вводить дополнительные каникулы. Но вузы имеют право перевести на дистант невакцинированных студентов с сентября. Я бы рекомендовал молодым людям задуматься о вакцинации, — отметил Креков. — Детские лагеря работают, туда принимали только привитых педагогов. В двух лагерях выявили очаги ковида: один пришкольный, второй загородный — там введена обсервация.
Также вице-губернатор заявил, что в правительстве обсуждают поощрение вакцинированных. Например, планируется разделить общественные места на «чистые» зоны (для тех, кто привился) и «грязные». Для этого, по словам замглавы региона, необходимо будет введение аппаратов, считывающих
Поделиться
Поделиться
В ближайшие дни в Свердловской области развернут еще около 900 коек для больных коронавирусом. Сейчас под больных коронавирусом задействованы 3483 койки. Для сравнения: на пике второй волны в прошлом году было задействовано около
Поделиться
Поделиться
Для каждого екатеринбуржца «Ночь музыки» — это больше, чем просто фестиваль. Это душа города, это наша гордость и молодость.
Мы понимаем, что решение отменить фестиваль во многом стало вынужденным. Но мы также знаем, что Евгений Горенбург, Наташа Шмелькова и вся команда работали над ним целый год. И сотни музыкантов от хедлайнеров до новичков уже сидели на чемоданах и ждали лучшую ночь в году.
Мы гордимся много лет быть друзьями и партнерами фестиваля. Мы шлем всем организаторам слова поддержки и теплые обнимашки назло коронавирусу. Ночь пройдет, наступит утро, и мы встретимся и споем!

Иллюстрация: Филипп Сапегин / Е1.RU
Поделиться
Поделиться
На отмененной Ural Music Night должно было работать больше ста площадок. Организатор концертов на двух из них уверен, что десятки тысяч людей все равно выйдут в пятницу в центр города — туда, где звучит музыка.
— Вместо относительного порядка, который по возможности достигается организаторами фестиваля, мы получим хаос и грязь, — считает Дмитрий Харламов.
Поделиться
Поделиться
Решение об обязательной вакцинации против коронавирусной инфекции в Свердловской области может быть принято уже сегодня. Прививать в обязательном порядке будут часть населения, об этом рассказал мэр Алексей Орлов на заседании думы Екатеринбурга.
— В УрФО мы на предпоследнем месте по охвату населения, у нас более 20
Поделиться
Поделиться
Владелец отеля «Эмеральд» Сергей Дерендяев делится наблюдениями на своей странице в Facebook:
— Ситуация в отеле начинает напоминать март 2020-го. Тогда тоже стоило ввести ограничения в Москве и Подмосковье, как начались отмены бронирований. Еще в прошлую пятницу радовался, когда видел загрузку на текущую неделю. Вчера отменилась группа гостей, которые должны были приехать завтра на какое-то мероприятие (не «Ночь музыки»). Говорят, московское руководство отменило командировку. Минус восемь номеров.
В другой группе туристов (которые все же приезжают) одна семья отказалась от поездки. Язык не повернется осудить за такое решение. Еще минус один номер.
Ну и «Ночь музыки». Сколько номеров на нее отменилось и еще отменится — даже подумать страшно.
А количество бронирований упало в разы. Тревожно как-то.
Поделиться
Поделиться
Ресторатор Евгений Кексин объявил, что сотрудники его заведений вакцинировались.
— Сегодня персонал «Огонька», «Уголька», ALIBI и «Дружбы» добровольно пришел на вакцинацию, предварительно послушав лекцию от главврача 24-й больницы Алексея Маленкина. На этот шаг мы идем не только для того, чтобы с помощью вакцины постараться избежать распространения вируса, но и для того, чтобы нас не закрывали.
Знаем, что нашему примеру уже хотят последовать и другие ресторанные компании. Надеемся, что наш шаг будет оценен и при введении новых ограничительных мер нам пойдут навстречу, создав «антиковидные бары» по примеру Москвы. Это в любом случае лучше, чем закрываться, оставляя персонал без работы, а гостей — без любимого досуга, — написал Кексин в Facebook.
Поделиться
Поделиться
В торговом центре «Парк Хаус» очередь на вакцинацию, люди жалуются, что стоять приходится по полтора часа.

Екатеринбуржцы стоят в очереди на прививку по полтора часа
Фото: Валерия Панина / E1.RU
Наши корреспонденты спросили у людей, что они думают по поводу прививочной кампании. Вот некоторые ответы:
— Государство вынудило, вот и ставим. Выбора особо нет.
— Решили поставить с другом добровольно, мало ли что случится.
— Если не поставим тут, поедем ставить в цирк. Вынуждают работодатели.
— Стоял в очереди три часа, передо мной стояло человек сто. Я не смог поставить, поеду в «Омегу». Решил привиться, потому что в этом я трус, ну и на работе надо.
Поделиться
Поделиться
В торговом центре «Дирижабль» сегодня тоже прививают горожан. Очередь еще длиннее, чем в «Парк Хаусе», — в ней стоят до двухсот человек, место для людей на подходах к прививочным пунктам разметили лентами, как в аэропорту.

В «Дирижабле» ждут прививки до двухсот человек
Фото: Валерия Панина / E1.RU

Ждать прививки еще долго
Фото: Валерия Панина / E1.RU

Красные ленты напоминают об аэропорте и путешествиях
Фото: Валерия Панина / E1.RU
Поделиться
Поделиться
Председатель совета директоров ПАО «Трубная металлургическая компания», президент областного Союза промышленников и предпринимателей миллиардер Дмитрий Пумпянский призвал бизнесменов поощрять своих сотрудников за вакцинацию от COVID-19.
— В последнее время в России, в том числе в Свердловской области, наблюдается рост темпов распространения коронавирусной инфекции. Для противодействия новой волне эпидемии в нашем регионе требуются оперативные меры, в том числе со стороны промышленности.
Мировая практика свидетельствует, что самым эффективным способом борьбы с эпидемией является вакцинация. В этой связи мы рекомендуем частным предприятиям, а также призываем государственные организации Свердловской области активнее вовлекаться в прививочную кампанию, в том числе путем распространения практик стимулирования вакцинации, таких как предоставление дополнительного выходного дня или выплаты денежных поощрений вакцинированным сотрудникам, — заявил Пумпянский.
Дмитрий Пумпянский попросил коллег поддержать кампанию по вакцинации
Фото: Артем Устюжанин / E1.RU
По словам бизнесмена, эти меры уже доказали свою эффективность в ряде предприятий, входящих в Союз.
— Мы также выступаем с предложением к компаниям Свердловской области о реализации иных мер и акций, направленных на стимулирование вакцинации населением. У предприятий региона уже накоплен огромный положительный опыт борьбы с распространением COVID-19. Мы уверены, что совместными усилиями, при поддержке региональных и федеральных властей и при активном участии жителей области, нам удастся справиться и с новой волной пандемии, — сказал Пумпянский.
Поделиться
Поделиться
Еще один пункт вакцинации находится в «Сима-ленде». Здесь очередь небольшая, примерно 50 человек, большая часть — сотрудники компании. Но вакцины хватило не всем.
— Вакцина закончилась буквально минут пять назад, простояли полтора часа. Ставлю, потому что надо. Еще 24 июня можно будет тут поставить, будем ждать, — рассказала пенсионерка Екатерина.

Следующая вакцинация в «Сима-ленде» назначена на 24 июня
Фото: Валерия Панина / E1.RU
Поделиться
Поделиться
Губернатор рассказал про обязательную вакцинацию
Губернатор Евгений Куйвашев высказался по поводу обязательной вакцинации:
— Третья волна коронавируса должна накрыть нас недели через две-три. Надо сделать все, чтобы люди поберегли себя с помощью СИЗ и вакцинации.
Что касается принудительной вакцинации: мы рассматриваем вопрос об обязательной вакцинации, связанной с отдельными категориями граждан. Но нам нужен отдельный план поставок вакцины, чтобы объявить об этом, — заявил губернатор.
Поделиться
Поделиться
О «Ночи музыки»
— Сабантуй и «Ночь музыки» не отменяют, но их перенесли на неопределенный срок, — заявил губернатор.
Поделиться
Поделиться
— Уже сейчас есть предприниматели, которые привили персонал на сто процентов. Такие предприятия будут иметь приоритет, — заявил губернатор.
Поделиться
Поделиться
Людей без масок опять будут штрафовать.
— Мы мониторим ситуацию, многие не носят маски, пусть и по объективным причинам. Новый штамм гораздо опаснее, поэтому мы вернемся к штрафам, — заявил губернатор.
Поделиться
Поделиться
Брифинг губернатора продолжался шесть минут, вот одно из его ключевых заявлений.
Видео: Департамент информационной политики
Поделиться
Поделиться
На этом мы завершаем наш онлайн-репортаж. Спасибо, что следите за новостями вместе с E1.RU!
Поделиться
Поделиться
Идею давать дополнительный выходной работникам, которые привились от коронавируса поддержал и гендиректор «Атомстройкомплекса» Валерий Ананьев.
— Статистика последнего времени свидетельствует о неблагоприятной тенденции распространения коронавируса в Свердловской области. Однако на всех предприятиях, входящих в холдинг «Атомстройкомплекс», мы создаем условия для вакцинации коллектива, предоставляем возможность людям взять дополнительный выходной, — подчеркнул генеральный директор компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев. — Я лично поддерживаю инициативу правительства РФ о разработке и реализации мер мотивации, в том числе предоставлении дополнительного выходного дня, для граждан, прививающихся от COVID-19.
Он выразил уверенность, что хорошим стимулом может стать также решение о предоставление однодневного больничного листа, который позволит человеку сутки после прививки провести дома.
— Вакцинация – сейчас единственный способ остановить пандемию, уберечь себя и своих близких от коварного заболевания, — отметил Валерий Ананьев. — Сохранение масочного режима, содействие в создании условий для скорейшего и более комфортного прохождения вакцинации сотрудниками, а также их поощрения – реалии, которые должны стать частью жизни каждого предприятия региона. Уверен, что совместными усилиями власти, бизнеса и общества мы остановим новую волну пандемии.
Поделиться