3 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

В Свердловской области министерство потребовало у кафе и ресторанов привить своих сотрудников

Заведения с опаской ждут следующей недели

Поделиться

Заведения уже стали получать письма от министерства АПК

Заведения уже стали получать письма от министерства АПК

Поделиться

Рестораны и кафе Екатеринбурга могут закрыть из-за непривитых сотрудников

В Свердловской области могут начать закрывать рестораны и кафе, где сотрудники не поставили вакцины от коронавируса. В местные заведения уже пришли письма от министерства АПК о том, что с сотрудниками нужно провести соответствующие разъяснительные беседы. Однако официального запретительного документа пока нет. Об этом E1.RU рассказал вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Олег Пономарев.

— Заведения просят провести разъяснительную работу. Пока запретительных мер не принято, но в соседних регионах такие документы существуют по примеру Москвы, Кемерово, Приморья. Коллеги с настороженностью ожидают следующей недели, когда подобные меры будут предприняты. Сейчас начинают подготовительные мероприятия проводить, такие как сдача анализов на антитела у сотрудников, чтобы понять, кого придется прививать, — рассказал Пономарев.

Письмо сегодня прислали местным ресторанам и кафе

Письмо сегодня прислали местным ресторанам и кафе

Поделиться

Поделиться

В оперштабе по Свердловской области подтвердили информацию.

— Речь идет об информационном письме министерства АПК и потребительского рынка, в котором руководителей предприятий отрасли просят уделить самое пристальное внимание соблюдению всех действующих в регионе с начала пандемии мер профилактики COVID-19, всячески стимулировать персонал к прохождению вакцинации, а также информируют о возможных инструментах сдерживания распространения коронавируса, — сообщили в оперштабе.

В России вовсю идет третья волна коронавируса, губернатор Свердловской области заявил, что нас могут ждать новые ковидные ограничения. Почитайте, где можно поставить прививку от COVID-19 в Екатеринбурге.

По теме (9)

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ61
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...