24 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Придется подстраиваться. Рассказываем, как пройдет «Ночь музыки» в этом году

Евгений Горенбург — о том, что третья волна пандемии изменит в проведении фестиваля

Поделиться

Организаторам придется внести изменения из-за эпидемиологической ситуации

Организаторам придется внести изменения из-за эпидемиологической ситуации

Поделиться

Долгожданная «Ночь музыки» в Екатеринбурге пройдет с некоторыми изменениями. Организаторам пришлось внести их в связи с увеличением числа заболевших COVID-19 и новыми рекомендациями оперштаба по борьбе с инфекцией. Об этом рассказал в эфире E1.RU руководитель Ural Music Night Евгений Горенбург.

— Мы обсудили эту ситуацию с вице-губернатором Павлом Владимировичем Крековым. Перед нами поставлена конкретная задача — чтобы больше было площадок на свежем воздухе, чтобы как можно больше разносить людские потоки, соблюдать все меры предосторожности, призывать к вакцинированию, — сказал E1.RU Евгений Горенбург. — Будут закрытые площадки, где будет система регистрации. В основном это муниципальные заведения, где нельзя вынести площадку на улицу, и мы понимаем, что там нужно ограничить поток посетителей.

Формы регистрации на некоторые закрытые площадки должны появиться на сайте фестиваля к вечеру 21 июня.

— С открытыми площадками мы, наоборот, настаиваем, чтобы не было обнесения заборами. Поскольку самая большая скученность людей происходит во время прохождения, — добавил директор фестиваля. — Сейчас мы уже немножко научились жить с этой заразой, и я понимаю, что запас масок и санитайзеров около каждой из площадок будет обеспечен.

Также во время фестиваля будут работать четыре пункта вакцинации. Их разместят в парке Маяковского, около инфоцентра у памятника Татищеву и де Геннину, в «Ельцин Центре» и на Октябрьской площади.

В этом году главным хедлайнером «Ночи музыки» станет Леонид Агутин, он споет «Ночь пройдет, наступит утро ясное» на Октябрьской площади. Также заявлены Вадим Самойлов и группа «Каста», Клава Кока и Татьяна Овсиенко, а еще на одной сцене будут зажигать Лолита, «Иванушки International», Игорь Бутман и Slava Marlow. Фестиваль пройдет более чем на сотне площадок.

Все новости о сценах, артистах и благоустройстве фестиваля мы собираем в одном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...